Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:05
+ в цитатник
rusudan_gelashvili все записи автора
Ингредиенты:
* 1 кг пшеничной муки
* 0,5 л молока или 2 стакана мацони
* 4 яйца
* 500 г молодого малосольного имеретинского сыра
* щепотка соли
* 1 ст. л. топленого масла
Способ приготовления: Сыр пропустить через мясорубку , вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать каждую, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду , положить хачапури защипанным краем на дно, сковороду накрыть крышкой и испечь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подать на стол горячим.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-