Пошаговый фото-рецепт: Кекс апельсиновый в СВЧ |
Необходимые ингредиенты:
Также понадобятся стакан (240 мл) и круглая форма для выпечки объемом 2 литра.
1. Для начала помойте апельсины, затем один из них очистите от кожуры, а другой разрежьте пополам (вместе с кожурой), выньте все косточки. Затем положите в какую-то тару очищенный апельсин и половину апельсина с кожурой, и измельчите в вашем блендере или мясорубке. Добавьте 4 столовых ложки сахара. Если апельсины очень сладкие, то попробуйте немного уменьшить количество сахара (например, 3 ст.л).
2. Возьмите оставшуюся половинку второго апельсина и снимите теркой цедру, сок выжмите (должно быть ¼ - ⅓ стакана). Оба ингредиента будут использоваться в тесте.
3. Начинкой нашего блюда будет апельсиновое пюре, сделанное на 1 шаге. Добавьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. Возьмите круглую форму, и на дно положите бумагу для выпечки (в виде кружочка), затем выложите получившееся апельсиновое пюре с крахмалом, и запустите на 2 минуты в СВЧ печь (900 Вт). Когда крахмал заварится – пюре уплотнится.
4. Яйца и сахар взбивайте до полного растворения сахара – должна появиться пена.
5. На 5 шаге необходимо растопить масло в микроволновке, это 40-50 секунд, затем влить во взбитые яйца, аккуратно размешать и добавить цедру, апельсиновый сок.
6. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.
7. В форму поверх начинки выливаем подготовленное тесто.
8. Печем в течении 6 минут при мощности СВЧ 600 Вт. Затем отстаиваем 7-10 минут. И вот что должно получиться:
Подаем на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
http://foodblogger.ru/vypechka/keks-apelsinovyj-v-svch/
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |