Закусочный торт из хлебушка.
|
|
Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:56
+ в цитатник
Источник
Наша семья обожает этот тортик! Сытный, вкусный и красивый, что еще нужно?)) Может кому-то покажется процесс и сложноватым, но оно того стоит. Можно подавать вместо салата.
Ингредиенты:
Сыр плавленный (например, Хохланд) — 400 г
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Орехи грецкие — 30 г
Майонез (добавляем по вкусу и до желаемой консистенции) — 1 упак.
Мак — 10 г
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Зелень
Грибы (Жареные, любые, и количество зависит от того, насколько вы их любите :)) — 100 г
Хлеб (Черный и белый, плотной текстуры, чтобы при нарезании не разваливался) — 2 шт
Приготовление:
|
Нарезаем хлеб прямоугольниками по высоте формы. Чередуя черный и белый хлеб выкладываем по бокам формы. Низ выкладываем хлебом. |
|
Основа: сыр (хохланд, альметте и т. п.), зелень, перец молотый, майонез можно добавить сразу в основу или отдельно в каждый слой.
|
|
1й слой: вареная курица, мак, соль, перец + 1/3 основы. Выкладываем на первый слой хлеба. Закрываем 2м слоем хлеба.
|
|
2й слой: грибы жареные, перец, соль + 1/3 основы. Выкладываем на 2ой слой хлеба. Закрываем 3-им слоем хлеба. |
|
3й слой: тертые вареные яйца, молотые грецкие орехи, соль, перец + 1/3 основы. На 3й слой хлеба. |
|
Если бортики из хлеба выше слоя, их можно срезать.
На пару часов в холодильник, украшаем, подаем. |
Метки:
закуски
праздник
Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-