-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

Четверг, 20 Мая 2010 г. 11:46 + в цитатник

 

 

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

Опубликовано: 13 Январь 2010. Автор: trozo.ru

Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий. Как окрашивать солёное тесто смотрите в этой статье “Окрашивание солёного теста. Советы. Красители“. Читайте также другие статьи, посвящённые лепке из солёного теста.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

 

Соляное глазурование. С помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку “соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.

Белый цвет. Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

Эффект сдобной выпечки. Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.

Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

www.trozo.ru/archives/10355#more-10355

Рубрики:  рукоделие/мастер-классы
полезности/советы
рукоделие/пластика
рукоделие/поделки из всякой всячины
мастерская
идеи
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 6 пользователям

jelle   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:14 (ссылка)
спасибо
8f12093a6123 (650x490, 1618 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:16ссылка
Ритулечка, спасибо и тебе хорошего дня и отличного настроения!
Шрек_Лесной   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:56 (ссылка)
Прекрасненько!
 (400x300, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:05ссылка
Шрек_Лесной, пожалуйста! И спасибо за прекрасного Леопольда!
Акулка   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valeko4ka   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо Вам за информацию!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людаста   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:27 (ссылка)

 (427x271, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nurika   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:19 (ссылка)

0a5857c92387 (235x343, 111 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
света_М   обратиться по имени спасибо. Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таша_визави   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga6149   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
умай   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 16:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BelElena   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:20 (ссылка)
схомячила!
0_42b57_74668bbe_L[1] (310x283, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо. Отличный тесто рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку