-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 


Медовик

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 12:08 + в цитатник

Оригинал взят у в Медовик. Рецепт

IMG_4630.jpg

Что потребуется:
Коржи: 2 ст.л. меда
200 г сахара
70 г сливочного масла
2 ч.л. соды
2 яйца
500-600 г муки
Крем: 300 г густой сметаны (не менее 25 % жирности)
1 банка вареного сгущенного молока
 
 
IMG_4596.jpg 1. в жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.
Поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара.
Масса должна быть однородной, но не густой.
Снимите с огня, добавьте соду и интернсивно перемешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто.
Добавляйте муку до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
 
2. Разделите тесто на 8 частей (при этом получится торт диаметром 18 см).
Каждую часть раскатайте и выпекайте по очереди при 200 градусах в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу).
Обрезки от коржей сохраните в контейнере: они понадобятся для обсыпки торта.
 
4. Когда все коржи будут готовы, сделайте крем.
Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешайте (можно взбить миксером).
Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда они легко соединятся друг с другом.
Смажьте коржи кремом и сложите один на другой.
Верхний корж и бока тоже покройте кремом, а потом обсыпьте молотыми (в кофемолке или блендере) обрезками коржей.
 
5. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
IMG_4645.jpg А утром наслаждайтесь! IMG_4615.jpg Приготовлено по рецепту из книги Олеси Куприн "Вкусные истории".
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку