-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 9
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76500 место)
За все время набрано баллов: 36 (17740 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Папка для хранения кулинарных рецептов Папка для хранения кулинарных рецептов (Акт...

Русское телевидение - (0)

ТВ прямой эфир. Множество каналов! ТВ прямой эфир. Множество каналов! ...

Без заголовка - (0)

Организованное хранение             ...

Учимся технике шитья "синель - (0)

Учимся технике шитья "синель" http://smol8.blogspot.co.il/2011/06/blog-post_28.html

Без заголовка - (0)

ДВЕ КОСМЕТИЧКИ В ТЕХНИКЕ "СИНЕЛЬ". Подробнее о технике "синель" смотрите http://www.livein...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии февраль 2012
февраль 2012
17:27 16.02.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мишпаха
Мишпаха
22:30 10.02.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
22:02 10.02.2012
Фотографий: 2

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннаель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Холистика О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 1204
Комментариев: 128
Написано: 1419


Как правильно выбрать арбуз

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 01:19 + в цитатник

[img[/img] Арбуз – это достаточно крупная ягода, состоящая почти на 87% из воды, содержит до 9% простых сахаров (в основном содержится фруктоза), около 1% полисахаридов (0,5% пектиновых веществ, 0,5% клетчатки), 0,1% органических кислот (яблочную, лимонную, фосфорную, кремниевую и другие). Среди витаминов определяется антиоксидант с противораковой активностью ликопен, бетта-каротин, фолиевая, аскорбиновая, никотиновая кислоты, витамин В1, В2, В6. Макро- и микроэлементы в основном представлены очень необходимыми для здоровья человека железом, кальцием, магнием, калием.

Для здоровья важно правильно выбрать полезный арбуз, подходящий под индивидуальное состояние Вашего организма.

Первоначально смотрим в календарь. Если на календаре конец июля – начало августа, то календарь показывает сезон начала спелых арбузов. С этого времени практически любой арбуз достаточно внушительного размера отличается не только весом, но и спелостью. Но, возможны варианты.

Перед тем как купить арбуз выясните, откуда он привезен. Если вам ответят, что арбуз африканский – будьте начеку. Там до сих пор встречаются дикие сородичи современного арбуза, которые до сих пор ядовиты. Кому первому пришло в голову «одомашнить» ядовитые растения – история умалчивает. Но пробовать на себе такие арбузы не советую.

Затем определяем «свежесть» арбуза. Если хвостик еще зеленый – скорее всего арбуз еще недавно был на бахче и, скорее всего, местного производства. Но такой арбуз может быть и не полностью спелым, т.к. при хорошей спелости кончик начинает сохнуть на бахче.

Второй признак, определяющий «свежесть» арбуза – выраженность рисунка. Чем рисунок четче и контрастнее – тем больше солнечной энергии арбузу досталось. И тем больше сахаров (фруктозы, полисахаридов) он смог в себе накопить. Но при этом Солнце отняло у него и больше воды, концентрируя сахара. А в сочетании с подсохшим кончиком это дает спелый, сладкий и свежий арбуз. Если рисунок размыт, нечеткий – такой арбуз, скорее всего, слишком долго ищет своего покупателя.

Третий признак свежести арбуза – наличие небольшого желтого пятна. Это место контакта арбуза с грунтом на бахче и Солнце не смогло его «засветить». Если пятно есть – арбуз недавно с бахчи. Если пятна нет – арбуз висел на бахче в воздухе (что нереально, кроме как на арбузном дереве) либо дозревал в долгом пути к прилавку. Большое желтое пятно не даст арбузу спелости, т.к. он на бахче был изгоем, проведя свою жизнь в глубокой ямке, т.е. в полуподвальном помещении.

Затем оцениваем место, прямо противоположное хвостику арбуза. Обычно там определяется пятно с ребристой поверхностью различного размера. На Украине если пятно внушительного размера, такой арбуз называют «кавуниха». А если пятно близко к точке – тогда это «кавун». Фактически, это оценка степени сладости, количества простых сахаров в арбузе. Чем больше площадь пятна – тем больше концентрация сахаров и меньше воды в арбузе. Т.е. он более сладкий и менее водянистый. И наоборот.

Последний штрих – оцениваем соотношение вес-объем. Если большой арбуз на весах почти не заметен – он спелый и сладкий. Если маленький арбуз по Вашему мнению затянул слишком много – он внутри должен быть зеленый и водянистый. А красным может быть только при активной нитратной подкормке.

Можно определить объем арбуза и, если Вас не обвесили,то вычислить плотность. Если плотность меньше 1 – арбуз спелый. Если больше 1 то он зеленый. Чтобы не сушить себе голову математическими формулами, можно опустить арбуз в ведро с водой, зеленый безвозвратно утонет, а спелый будет плавать у поверхности.

Как правильно выбрать арбуз для здоровья.

Если Вам хочется повысить уровень здоровья, купить свежий, спелый и сладкий арбуз – тогда выбирайте его с четким, ярко выраженным рисунком, небольшим желтым пятном, сухим хвостиком и обязательно женского пола, т.е. «кавуниху». Аналогично поступают при хроническом гепатите, циррозе печени (при отсутствии асцита и отеков).

Если у Вас лично определен сахарный диабет (инсулинозависимый либо инсулинонезависимый тип – без разницы), тогда Вам больше подходят «кавуны». Если сахарный диабет у [b]кровных родственников – тогда Ваш выбор «кавуниха», но с зеленым хвостиком.

Если у Вас мочекислый (солевой) диатез, т.е. в лоханках почек определяется «песок» - тогда начинайте сезон арбузов с небольших порций «кавуних», но с сухим хвостиком – они обладают менее выраженным мочегонным эффектом. Затем, при безболезненном увеличении дозы, можно переходить на «кавуны» с сухим хвостиком, «кавунихи» с зеленым хвостиком. А заканчивать сезон арбузов наиболее мочегонными кавунами с зелеными хвостиками. Если осенью Вы найдете еще такие арбузы. Подобным образом, но еще более осторожно могут себя вести имеющие мочекаменную болезнь. Но в любом случае перед первым в сезоне арбузом обратитесь за советом к своему лечащему врачу. Чтобы после первого арбуза внезапно не стать пациентом хирурга. И начинайте с меньших доз.

Если часто беспокоят боли в суставах (артрит, полиартрит, подагрический артрит), а в почках только «песок» - вернитесь к предыдущему абзацу. Если в почках чисто – тогда налегайте на «кавуны» с зеленым хвостиком.

[b]При гипертонической болезни, атеросклеротическом кардиосклерозе, периферических отеках, аритмиях противопоказан любой арбуз в больших количествах[b]. Даже несмотря на его мочегонные свойства. Внезапное увеличение объема циркулирующей крови (ОЦК) может дестабилизировать кровообращение и привести к осложнениям. Причем еще до появления мочегонного эффекта.

Если остались только арбузы с зелеными хвостиками, с бледным, не контрастным рисунком, без желтого пятна – не берите. Даже если они очень красного цвета. Лучше дождитесь нового арбузного сезона и не рискуйте понапрасну.

При отравлении содержащимися в арбузе нитратами Вас в лучшем случае пронесет. Т.е. появится рвота или понос. А в худшем – нарушится общее самочувствие, когда организм будет стремиться не дать превратиться нитратам в нитриты – облигатные канцерогены. Т.е. нитриты с гарантией превращают здоровые клетки в раковые. А дальше можете включить счетчик на 10-12 лет. И определить, была ли доза нитратов последней для Вашей иммунной системы или все же предпоследней. Т.е. иммунная система с честью выдержала удар нитратами и не дала зародиться злокачественной опухоли в Вашем организме. Или выбросила белый флаг.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Взято с сайта Доктора Борис Скачко, фитотерапевта, автора десятков опубликованных книг
http://www.biolife.com.ua/pravilno-vyibrat-svezhiy...poleznyiy-dlya-zdorovya-a.html

Рубрики:  ЕДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку