-Метки

crfprf shpruch Карлов Мост Фаина Раневская Шекспир акварель александр блок ангел англия архитектура барышня болгария булгаков веер вербное воскресенье версаль весна гадание горы дерево дом с историей египет женский образ живопись замок изумруд икона иллюстрации иллюстрация индия история карикатура карпаты картина костюм кофе крылатая фраза легенда любовь мадонна макро макромир мистика миф мода монастырь море москва натюрморт новый год озеро осень открытка париж пасха пейзаж песах пещера питер поздравление портрет пословица прага прага. чехия природа притча птица пушкин религия ретро рождество роза роза. цветок россия санкт-петербург саратов сирень сказка сказка. осень снегурочка собор стихотворение сюрреализм театр тест традиция туман фарфор фото фотография франция храм художник художники картины живопись искусство цветок чай чехия шоколад юрий егоров. стихотворение япония

 -Рубрики

 -Стена

Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 16.11.2014 23:23:22:
мррррр)
БуТоН БуТоН написал 28.07.2014 00:14:17:
Мадлена_де_Робен Мадлена_де_Робен написал 16.07.2014 01:38:48:
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!!!!!!
OlgaCHET OlgaCHET написал 20.05.2014 20:12:34:
Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 24.04.2014 10:23:03:
Обожаю Вас!)))

 -

Быстрый переход по страницам блога Мадлена_де_Робен:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин


Немного об аметистах

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
 
Немного об аметистах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

По одной из легенд Бахус, греческий бог виноделия, однажды обиделся на людей, которые перестали его почитать. Оскорбленный Бахус решил отомстить людям, отдав первого же встречного на растерзание тиграми.
Первой оказалась нимфа Аметис. Она шла в храм богини охоты Дианы. Когда свирепые звери набросились на нежную нимфу, она взмолилась: "О прекрасная богиня Диана, спаси меня!" Тогда Диана превратила Аметист в статую из чистого камня. Увидев это чудо, Бахус пожалел о своей жестокости. Он словно кровь влил в статую виноградное вино, пытаясь оживить нимфу. Но девушка не ожила. Камень лишь изменил цвет и стал багряно-фиолетовым.

Есть еще одна версия, по которой бог вина и радости воспылал внезапной страстью к нимфе Аметис. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т.к. любила пастуха Сирикоса - красивого музыканта и любимца Апполона. Оскорбленный Дионис гнался за ней через луга и леса, а нимфа, убегая, призвала на помощь богиню Артемиду. Как только Дионис попытался заключить нимфу в свои объятья, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный в честь нее аметистом.

"С незапамятных времен выделяли пять различных видов этого камня, о чем в 1598 году писал Гаспар де Моралес (известный испанский ученый, аптекарь из городака Паракуэльос дель Харама):

Первая разновидность абсолютно пурпурного цвета; вторая разновидность по цвету приближается к гиацинту, третья - пурпурно-фиолетовая с примесью розового,; четвертая - винного цвета; пятая - более прозрачна и менее окрашена ". Тито Масия, "Геммоастрология".

Считается, что аметист наделен сверхъестественными свойствами: он приносит удачу, стабильность, уберегает от колдовских чар и ностальгии. Его носят в качестве амулета от пьянства.

Тот же Гаспар де Морале писал:

"Аметист, помещенный на пуп, мешает винным парам ударить в мозг, снимает опьянение у мужчин, освобождая их от этой противной заразы: противной, поскольку она противна здравому смыслу. Аристотель считал, что аметист прогоняет дурные мысли, а бесплодных женщин делает плодовитыми, если они выпьют воды, в которой омыт этот камень. Тот, кто носит с собой аметист, обретает мир и согласие."

Во все времена и во многих культурах аметист сопровождало множество поверий. В Древнем Шумере считали этот камень даже опасным: он мог вызвать любовь к дарящему его, пусть даже в сердце одаренного аметистом уже жила любовь к другому.

Древние римляне, напротив, считали его камнем покоя, благодати и наделяли способностью улаживать разногласия.

Перстни с аметистом носили первые христиане, позднее аметисты заблистали на руках высших духовных лиц. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пастырским, а на Руси архиерейским. В средние века его называли "апостольским камнем". Аметист олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность, а по восточным приданиям - счастье, благополучие и оптимизм. Аметист стал считаться камнем духовности. 

Аметист любили рыбаки, моряки и путешественники за его способность менять оттенок под разными углами освещения. Они считали, что аметист поможет им выбрать верное направление, если долго вглядываться в его переливчатую глубину.

 

Этот камень "подлючен" к столь особому небесному телу, которым явялется звезда Антарес, что значит анти-Арес, анти-Марс. Он способрен зашитить от марсианского, воинственного воздействия. Вероятно, поэтому, в различных культурах аметист использовался воинами для защиты от непредвиденных ситуаций во время сражений, помогал воинам сохранять хладнокровие и невозмутимость перед лицом врага.

Издавна аметист считался камнем умеренности, сдержанности и спокойствия в момент опасности и угроз. Однако его свойства значительно шире, он явялется терапевтическим и успокоительным средством.

С другой стороны, аметист великолепно пробуждает качества духовного учителя, живущего в каждом из нас.

Аметист является, пожалуй, самым любимым камнем ясновидящих и иных экстрасенсов. Все дело в том, что этот кристалл способен значительно увеличить парапсихологические возможности человека, раскрыть тайны мироздания.  Обратиться за помощью к аметисту стоит всякому, кто хотел бы усилить свою интуицию.

Аметисты используют в качестве амулетов и талисманов. Способствуя медитации, помогает душе осознавать непреходящие вечные ценности, а при наличии таланта ведёт к высотам и признанию в изящных искусствах, укрепляет социальный статус. Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение.

Как амулет аметист  отгоняет от владельца змей, а также вредных и опасных насекомых, под подушкой - дарит счастливые сны. Бесплодным женщинам камень поможет обрести радость материнства, а мужчинам наладить отношения с собственной женой. А ещё аметист дарили раньше своим возлюбленным, ведь он укреплял ответные чувства.

 

Лучше косметических препаратов аметист способствует разглаживанию морщин и избавляет от веснушек. Этот камень можно носить почти всем знакам Зодиака, но особенно показан он знакам воды: Рыбам, Ракам и Скорпионам, а также Овнам, Стрельцам и Водолеям. Весам и Деве носить аметист не следует, а Козерог должен относиться к нему с осторожностью. Вообще аметист — это такой камень, который нельзя носить каждый день, а нужно надевать лишь время от времени. 

Серия сообщений "свойства и тайны камней":
Часть 1 - Сапфир
Часть 2 - Камни-вампиры
...
Часть 23 - Жемчужная Империя
Часть 24 - В России первое место в украшении наряда занимал жемчуг в допетровские времена
Часть 25 - Немного об аметистах
Часть 26 - Аметист - камень Ума
Часть 27 - Алмаз "Орлов"
...
Часть 31 - об алмазах
Часть 32 - Жемчужина
Часть 33 - АКВАМАРИН

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку