остро-сладкий салат из капусты. \от ipola\
|
|
Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
* Капуста белокачанная - 250 г
* Помидоры - 2 шт
* Фасоль зеленая (отваренные стручки) - 250 г
* Креветки - 125 г
* Папайя - 1 шт
* Чили - 2 шт
* Арахис (соленый обжаренный) - 60 г
* Салат зеленый - 1 горсть
Для заправки
* Сок лайма - 4 ст.л.
* Соус (рыбный) - 2 ст.л.
* Сахар
* Перец
Описание
Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.
Добавить 2/3 орешков, перемешать.
По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
красный
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-