-Метки

8 марта будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (город) вышиваем (дети) вышиваем (дома) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки животные (лошади) рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки люди рамки море рамки натюрморт рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Парусник в бутылке. Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 2...

Сказочный лес. Вышивка крестом. - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

А за окном дожди... Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.


Чашушули по-грузински из говядины – пошаговый рецепт

Вторник, 17 Октября 2023 г. 09:01 + в цитатник


Yes
Chashushuli-po-gruzinski-iz-govyadinih (600x590, 178Kb)
Чашушули по-грузински из говядины – пошаговый рецепт
Это очень ароматное блюдо грузинской кухни.
Его основа - тушеное мясо (говядина или телятина) в томатном соке.
Приготовить это блюдо можно по-разному.
В одних рецептах его готовят с сыром сулугуни, в других хвалят это блюдо с грибами. Одни предлагают приготовить его с курицей, а другие предпочитают готовить его со свининой или говядиной.

Я предлагаю рецепт чашушули из говядины.
Блюдо готовится несложно, а получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления этого грузинского блюда нам понадобится:
00000000 (237x40, 17Kb)
Говядина - 500 г,
Лук – четыре головки,
Лимонный сок – две столовые ложки,
Аджика – одна столовая ложка,
Растительное масло – две столовые ложки,
Болгарский перец – одна штука,
Хмели-сунели – половина чайной ложки,
Уцхо-сунели – половина чайной ложки,
Красный перец молотый - по вкусу,
Свежие помидоры - 350 г,
Томатный сок – три столовых ложки,
Чеснок – два-три зубчика,
Соль, зелень - по вкусу,
Красный лук – одна штука (для подачи).

Время приготовления: 3 часа.

Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить чашушули из говядины в домашних условиях.


135132186_z5900d2250fd86 (262x40, 19Kb)
1. Порежьте говядину небольшими кусочками. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на тридцать минут мариноваться.

2. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут тридцать в собственном соку. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

3. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще один час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

4. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут пятнадцать.

5. В Грузии принято подавать чашушули на кеци - толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу.

Всем желаю приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Метки: