-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Хопин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25


«Разговор с П.Е. Шишкиным. Стенограмма»

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:53 + в цитатник

15 декабря состоялось торжественно-отчетное заседание Совета молодежи Старооскольского городского округа в стенах СТИ НИТУ МИСиС. На заседание были приглашены лидеры молодежных организаций городского округа и лидеры студенческих советов учебных заведений.Для того чтобы принять отчет о деятельности Совета прибыл в стены ведущего ВУЗа города глава администрации Старооскольского городского округа Павел Евгеньевич Шишкин.  

Все началось обыденно.Торжественным словом приветствовал всех собравшихся в конференц-зале СТИ НИТУ МИСиС председатель Совета молодежи Дмитрий Желкевский. Представив присутствующих высоких гостей заседания (П.Е. Шишкина, П.Н. Беспаленко, А.А. Черникову, М. А.Глекова) и объявив регламент, передал слово для отчетов председателям комиссий Совета молодежи.

Первым выступил председатель комиссии по пропаганде здорового образа жизни и развитию спортивной деятельности Антон Сиваков. Главная идея всего его выступления:«спорт – это жизнь». Он доложил об организованных при поддержке Совета молодежи спортивных мероприятиях различного уровня, от городского до федерального, но все же больший упор в его выступлении был сделан на работе с молодежью во дворах микрорайонов и улиц. Председатель комиссии по трудоустройству,профориентации и научной работе Александр Проскурин был следующим докладчиком.В своем выступление он заострил внимание на работе в направлении занятости и научной деятельности молодежи. А, ставя задачи на перспективу, подчеркнул важность самоорганизации молодежи в летний период и возможность централизации деятельности в этом направлении на городском уровне через «Центр занятости молодежи», положение о котором уже написано членами Совета. Завершал выступления председателей с докладами председатель комиссии по гражданскому,духовно-нравственному и патриотическому воспитанию Семен Трухин. На данную комиссию легло больше всего публичных мероприятий: концерты, конкурсы, круглые столы, публичные акции. Впечатляющим мероприятием был концерт джазового оркестра из Белгорода на 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Планы данной комиссии не менее обширны, чем уже сделанное, а главное все, что планируется у комиссии – реализуется.

Подводил итоги работы Совета молодежи Старооскольского городского округа в целом его председатель Дмитрий Желкевский. «Совет как связующее звено между молодежью и властью» - основной лейтмотив всего выступления председателя Дмитрия. В конце своей речи он поблагодарил за теплый прием в стенах СТИ НИТУ МИСиС его директора Алевтину Анатольевну Черникову и попросил главу администрации Старооскольского городского округа Павла Евгеньевича Шишкина выставить оценку деятельности за год Совета молодежи I созыва.Однако глава администрации не стал делать оценок. Подчеркнув важность деятельности Совета молодежи в городском округе, указав на ошибки и подчеркнув положительные моменты во многих начинаниях комиссий и отдельных членов, пожелал членам Совета более активно идти в молодежь и ставить более амбициозные задачи перед собой и всей молодежью городского округа! Также глава поручил Совету молодежи начать проработку вопроса по выборам в Совет молодежи Старооскольского городского округа второго созыва. Тем самым Павел Евгеньевич дал понять, что выборы 5 декабря 2009 года были не просто пиар-акцией, а началом системной работы в молодежной среде новой структуры.

Далее, согласно предложенному регламенту, ведущий заседания Дмитрий Желкевский предложил перейти к формату общения «вопрос-ответ». На предложение задать вопросы выступившим членам Совета отклика в аудитории не нашлось. Зато у членов Совета накопились идеи, мнение на которые они хотели б услышать от Павла Евгеньевича.Первый вопрос, заданный Олегом Васильевым, касался дальнейшего развития идеи Совета молодежи как кадрового резерва муниципальной власти. Вопрос состоял в следующем: «Может ли Совет рассчитывать на поддержку главы администрации на ближайших выборах в 2011 году по двум одномандатным округам и на дальнейшую перспективу в 2013 году?» На данный вопрос П.Е. Шишкин ответил однозначно:«Любая полезная инициатива Совета мной будет поддержана!» Пообещав рассмотреть даже возможность поддержки политическим советом Старооскольского местного отделения Партии «Единая Россия», членом которого он является, кандидатур членов Совета в Совет депутатов Старооскольского городского округа на довыборах в 2011 году. Также дал ориентир работы Совета молодежи на выборы 2013 года. Да,многих членов Совета уже не будет в новом созыве, но создание системы работы по продвижению молодых кандидатов в Совет депутатов Старооскольского городского округа на выборах в 2013 году лежит именно на I созыве Совета молодежи. Глава администрации городского округа очередной раз затронул и вопрос выборов в Совет молодежи, указав, что два года Совета истекают в момент выборов в депутаты Госдумы и Президента России, поэтому вопрос даты выборов в Совет молодежи должен быть очень тщательно проработан с избирательной комиссией городского округа.

Очень важным для Совета молодежи является решение вопросов помещений для молодежных организаций городского округа. В Совете уже ведется проработка проекта «Центра молодежных инициатив Старооскольского городского округа» и Семен Двоеглазов поинтересовался мнением главы на данную проблему и перспективу ее решения. В ответе Павел Евгеньевич подчеркнул важность участия в данном проекте Совета молодежи, как структуры, которая должна предложить полноценный проект, который устроит большинство молодежных объединений Старого Оскола. Поручив членам Совета проработать в деталях весь проект, он пообещал рассмотреть перспективу его реализации на 2012-2013 годы. Но, ответ на этом не закончился. Глава дал Совету распоряжение включить в свою структуру аналитическое направление, т.е.назначить человека, члена Совета, который будет курировать реализацию проектов как внутри Совета, так и в администрации городского округа, и муниципальных предприятиях. Этот человек, со слов Павла Евгеньевича, должен стать катализатором застоявшихся решений, путем постоянного напоминания должностным лицам о своих обещаниях и осуществлением общественного контроля.

Первым вопрос от общественных организаций задал лидер «неформальной молодежи», представляющей Рок-движение, с местом базирования в ДК «Молодежный». Проблема, озвученная им,стоит в русле уже выше поднятого разговора о помещениях. К сожалению, ребятам приходится заниматься музыкой в вентиляционном помещении ДК «Молодежный». А так как намечаются ремонтные работы в данном культурно-просветительском здании, то вопрос состоял в рассмотрении возможности провести минимальный ремонт в эксплуатируемом данным движением помещении. Как инженер-строитель по образованию и по жизни, Павел Евгеньевич указал на не допустимость соседства вентиляционного оборудования и музыкальной деятельности. Однако признал, что имеется нехватка помещений для молодежи. А касаясь вопроса косметического ремонта ДК «Молодежный» отметил, что это будет не колоссальная перестройка, а минимальные работы по поддержке здания в пригодности к использованию. Но,предложил вместе с председателем Совета молодежи проработать минимально необходимые работы для данного движения в их помещении. По итогам данной работы и после новогодних праздников глава сказал, что готов встретиться с лидером данного направления еще раз, так как важность работы данных общественных организаций в настоящее время очень важна для региона и страны. В этой связи были в разговоре подняты последние события в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове– глава отметил, что общественные организации должны понимать ответственность за ту молодежь, которая к ним приходит. Особенно, Павел Евгеньевич, попросил сосредоточить внимание общественников и Совета молодежи на работе с«неформальной молодежью». С его слов, в городском округе сложилась очень хорошая и толерантная этническая среда. Приведя в пример школу №40, на мкр.Восточный, где недавно был избран президентом школьной республики данного образовательного учреждения ученик с армянской именем и фамилией. И, по утверждению П.Е. Шишкина, данную ситуацию необходимо сохранить и укрепить.

В стенах СТИ НИТУ МИСиС активно развивается движение студенческих отрядов. И следующий вопрос главе был связан с развитием именно этого движения. Заместитель председателя Совета молодежи Старооскольского городского округа Александр Хопин поинтересовался у Павла Евгеньевича, есть ли возможность рассчитывать на увеличение поддержки администрацией городского округа движения студотрядов не только в направлении экологических отрядов, но и строительных, и может быть даже целесообразности создания муниципального автономного учреждения «Штаб студенческих отрядов» или «Центр занятости молодежи».Как стройотрядовца в молодости Павла Евгеньевича данный вопрос задел за самые нотки души. Пообещав помочь в получение субподрядных строительных работы институтской общественной организации студенческих отрядов и тем самым всему городскому движению студенческих отрядов, он также указал на возможность самим отрядам представить свои строительные проекты в рамках областной программы «Зеленая столица»,которые будут реализовываться силами студентов. Также, на следующий трудовой семестр 2011 года Павел Евгеньевич предложил отрядам поучаствовать в реализации проекта «Спортивный двор». В ходе дальнейших выступлений глава администрации раскрыл одну из цифр бюджета – на строительный сектор городского округа в ближайшее время будет выделено более 2.5 млрд рублей. В целом из ответа на данную часть вопроса было ясно одно – работа студентам будет! С формированием «Центра занятости молодежи» или «Штаба студенческих отрядов», из ответа Павла Евгеньевича,не все так однозначно, как с получением объемов работ, особое внимание он предложил сосредоточить не на создании новых структур, а на расширении деятельности общественников и их поддержке муниципальными органами власти.

В Совет молодежи приходит много просьб от молодых граждан помочь с решением обычных бытовых проблем. Один из таких вопрос и был поднят Екатериной Поповой, членом Совета,который касался судьбы остановочного комплекса у СОФ БелГУ напротив «Дворца спорта». Павел Евгеньевич заверил, что данный вопрос уже решается, и скорее всего следующим летом приступят к воплощению проекта «на земле». В том же направлении был поднят и вопрос остановочного комплекса «Молодежная» на стороне мкр.Жукова. Его неудобная компоновка создает перспективу для возникновения аварийных ситуаций. Этот вопрос глава поставил на контроль, и попросил Совет напомнить о нем, если его попытаются спустить «на тормозах».

Далее режим«вопрос-ответ» целиком был продолжен общественными организациями. Одна из всероссийских общественных организаций, направление которой «семьи», точнее местное отделение данной организации, работающее в нашем округе, попросила главу администрации увеличить площади на магистральных баннерах для социальной рекламы. Все расходы по содержанию и эксплуатации данных площадей общественники предложили взять на себя. Ответ же главы был адресован уже председателю Совета молодежи, который также является начальников управления по делам молодежи администрации Старооскольского городского округа. Павел Евгеньевич распорядился изыскать на данное социально важное направление баннерные площади. А обратившись к представителям общественных организаций,попросил уделять внимание молодым семьям и помощи в решении их проблем.

Сразу два похожих вопроса были заданы главе администрации представителями «Рок-движения» и общественной организацией работающей с семьями. Их суть в том, как и где можно узнать о функционирующих государственных программах поддержки общественных организаций работающих именно с семьями и воспитывающих музыкальных дарований. Ответ прозвучал не из уст главы администрации Старооскольского городского округа, а от Павла Николаевича Беспаленко, заместителя начальника департамента образования и молодежной политики - начальника управления по делам молодежи Белгородской области. Рассказав о системе работы с молодежными общественными организациями в Белгородской области, как и куда можно обратиться, где взять информацию также Павел Николаевич дополнил все ответы П.Е. Шишкина возможностями областного уровня.

Было задано еще множество вопросов от лидеров общественных организаций. Они касались и молодых семей, и волонтерства, и развития новых видов спорта. Расписывать сами вопросы и ответы на них не будем, выделим конкретную информацию.

Со слов Павла Евгеньевичав скором времени в Старом Осколе будут запущены снегоформирующие пушки. В следующем году очень большое внимание будет уделено спорту. В скором времени появится еще один физкультурно-оздоровительный комплекс в новой части города, а в уже построенном ФОКе расположенном в мкр. Звездный откроется после продолжительного ремонта бассейн. Стадион «Труд» оборудуют искусственным покрытием с подогревом. Также глава поручил рассмотреть возможность создания зон отдыха в лесных массивах и на берегах рек городского округа. Павел Евгеньевич затронул в своих ответах на вопросы историю старооскольского края. «Очень хорошо знать историю родного края» - сказал глава администрации. Рассказав собравшимся об объявленном в городском округе конкурсе на установку бюста В.Я. Ярошенко. Также дал поручение Совету молодежи взять курирование конкурса «Люблю родной оскольский край» на себя.

В скором временизакончится переоборудование бывшего турдиспансера в корпус медицинского колледжа. Очень большой блок ответов касался внешнего облика Старооскольского городского округа. Для помощи в развитии Старооскольского зоопарка и дендрария глава предложил направить туда по одному студотряду. Старое городское кладбище на ул. Ленина скоро будет преобразована в один из культурно-исторических объектов городского округа. Дендрарий на «горняшке» будет восстановлен. (Напомним,что данный дендрарий был брошен в 70-е годы, до этого он был одним из лучших во всем Черноземье). Про данный проект глава рассказал подробно. Его слова: «Славу надо вернуть» - были расценены многими сидящими как призыв к соучастию в данной работе. Очень радостную новость сообщил Павел Евгеньевич горожанам: «с 15 декабря вход в зоопарк бесплатный»!

Ответы главы администрации Старооскольского городского округа на все вопросы были выдержаны единой целью, которую сам же Павел Евгеньевич Шишкин и обозначил: «Реальность должна быть во всем». Именно реальные проекты ставились в данном разговоре в приоритет.

Встреча прошла в конструктивном диалоге между представителями молодежи, областной и муниципальной власти. Совет молодежи будет стараться не упустить из виду решения поднятых вопросов, а новые проблемы будут решаться уже в отработанных за годсуществования Совета молодежи Старооскольского городского округа механизмах.

В скором времени будет собрано заседание Совета с представителями школьного самоуправления, в котором обещал принять участие и Павел Евгеньевич Шишкин. А Совет молодежи уже на ближайшем заседании рассмотрит все установки и начнет работу над ними.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку