-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена_Икс

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Dream_Diz

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей: 2096
Комментариев: 1811
Написано: 11408


Без заголовка

Среда, 06 Сентября 2017 г. 21:02 + в цитатник

разные  полезности (496x345, 59Kb)
7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ

1. Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1.
Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять:
варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокочанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника.
Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения.
Но и это еще не все.
В капусте содержится очень редкий витамин U.
Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять:
свежую, квашеную, в виде сока.

3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов.
Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.

Как употреблять:
свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук
Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах.
Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки.
Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит.
А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".

Как употреблять:
свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д.
Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять:
в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти неизвестны широкой публике.
Хотя авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень.
Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять:
свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий.
Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять:
свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Puxovaia.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

VeraVik   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:16 (ссылка)
Что-то я тебя потеряла...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку