-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Мои любимые Веды и буддизм (ч.7)

Суббота, 17 Июля 2010 г. 19:19 + в цитатник
f_18546293 (349x459, 42 Kb)
Наплавался до полного изнеможения, не напрягая ногу. Состояние,...только не Нирвана: у меня другой путь и каждый грех свой я должен омыть как росой, потом духовного труда, чтобы, возможно, сказать некогда с большим основанием, чем Будда: "Я - Брахман". Хотя я знаю, что это НЕВОЗМОЖНО: иерархическая четверица Вед навсегда определила меня в каштрии. Я - воин. Что не мешает идти по пути просветления до любых пределов. Я могу быть Мастером, Наставником, Хранителем. Сейчас, всилу обстоятельств на своём пути я и вовсе снизошёл в вайшьи. Пока нет открытой стадии войны за веру-знание, будем крестьянствовать и творить себя в этом беспокойном мире. Мне заказаны только два пути: Учитель веры и шудра. Просто учитель веры-знания, боя или мастерства - это пожалуйста, а вот создавать свою дхарму мне невозможно: Веды дали моему Я всё. Ну а как с этим обстоит дело у Будды?

Гаутама Будда достиг наивысшего предела человеческих возможностей на Пути самостоятельного поиска Истины. Что это означает? До некоторого предела человек, отправляющийся на поиски Истины, может продвигаться самостоятельно, не обращаясь за помощью к Богу. На его пути могут встречаться учителя, которые дают наставления и советы, но в целом человек надеется только на собственные силы и верит в их безграничные возможности.

Принц Сиддхарта, будучи, в отличие от просветлённого Иисуса, атеистом по натуре и личностью довольно эгоистической, полностью уверовал в собственные силы и, как подавляющее большинство индийских искателей Истины, отправился на ее поиски самостоятельно, не прибегая к помощи богов. Это было типичным для того времени. Однако, пройдя последовательно школу аскетов-отшельников и философов-созерцателей, он так и не прибился ни к тому, ни к другому стану, а пришел к «Срединному пути», что само по себе было огромным достижением, поскольку исповедание любых крайностей - преграда на пути достижения цели. Чтобы придерживаться крайностей, требуется прилагать усилия, а любое усилие есть препятствие каналу связи с Эволюционной Энергией - единственной реальной силой, способной раскрыть душу и радикально трансформировать человеческое сознание.

Немного времени следовал Гаутама по «Срединному пути», но этого хватило для того, чтобы Эволюционная Энергия совершила раскрытие его души. Сознание Гаутамы уже давно пребывало в Высших Сферах. Будда состоялся. Он объявил себя просветленным. Звенящая пустота Нирваны, иллюзорность окружающего мира, блаженная радость существования, ощущение нераздельного единства Всего Сущего полностью затопили сознание Будды. Но это была его последняя, к тому же неосознанная, встреча с ведическим Космосом, что и закончилось, на мой взгляд, трагедией этой великой личности.

С течением времени острота ощущения нового состояния стала спадать - Эволюционная Энергия начала совершать инволюцию в работу на уровне телесного сознания. Состояния блаженства как не бывало. Столкнувшись с этим феноменом, Будда растерялся - недавно открытая им Нирвана вдруг куда-то делась. Признаться в этом даже себе было страшно, но он нашел выход из положения - вернулся к медитативной практике бегства из тела. Как только в голове появлялись темные мысли, а в теле возникали расстройства, Будда прибегал к испытанному методу бегства от реальности - «медитации кверху», растворяя сознание в безличной пустоте. Нирвана возвращалась. Выход был найден, однако именно этот выход и стал тупиком на Пути эволюционного развития сознания как самого Будды, так и его последователей. Бегство из тела и попытка растворения «я» в Нирване противна Эволюции - это прямое ее отрицание. Вот где кроется корень трагедии расставания с породившими его Ведами. Для того чтобы после просветления следовать эволюционным путем, Будде было необходимо попросту полностью довериться инволюции, сохранять абсолютную ровность в сознании и принимать реальность такою, какова она есть, не пытаясь искусственно ее трансформировать с помощью восходящих медитаций. Однако в силу надежды только на собственные усилия при отрицании существования Божественной Силы и принятия тезиса о конечной цели человеческого существования в растворении «я» в безличной пустоте (в Нирване) - Будда, не ведая того (не познав Веды), попытался повернуть Эволюцию духа и сознания вспять.

Более сорока лет Будда занимался проповедничеством, пытаясь донести до сознания слушателей и учеников сущность своего открытия - освобождения от страданий путем достижения Нирваны. Будда признавал всю трудность практической реализации проповедуемого им учения: «Немногие среди людей достигают противоположного берега. Остальные же люди только суетятся на здешнем берегу». В этих словах Будды, как и в словах Иисуса Христа: «Много званных, но мало избранных», - горькая правда.

На этом можно было бы и закончить наше погружение в мир восточной мистики. А как же Будда, ведь его последователи и сейчас составляют огромную часть человечества, как быть с этим явлением? Да так же, как и с христианством: корни у обеих учений ведические (инволюционное крестное переползание Христа через вороватую парадигму иудаизма - самого деривата ведизма - ничего не меняет), но эти животворные корни с Эволюционной Энергией духа, которые сохранили только родноверы арии-русы, заменил целым поколениям буддизма и христианства авторитет Учителей, а само учение так и осталось непонятым.

Будда, конечно же, не успокоился и я просто должен закончить эту печальную повесть полной утраты величайшим просветлённым Посвящённым окончательной связи с Божественной или Эволюционной Энергией духа.
32892241_16 (170x64, 12 Kb)
Рубрики:  Религии, конфессии
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Мартин_Блик   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:14 (ссылка)
получается и сам Будда не достиг другого берега... это была лишь его иллюзия

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:36 (ссылка)
Хорошо подмечено...
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_краснопольская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 01:05 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 01:11 (ссылка)
Привет, Свет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку