-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Цитатник

Рейни. очень красивый ролик. - (1)

Reinhard Heydrich Жуть, жуть... Я все понимаю. но ничего не могу с собой поделать. Он так пре...

смешно))))) - (16)

ЮМОР*Назвали претендентов*лучший легкоатлет года* И репортаж со специальной олимпиады.Но снач...

прикольно))) - (6)

Стили Black metal Я возьму свой меч и пойду мочить христиан.Death metal Я возьму свой меч и...

Без заголовка - (4)

Дневник зенненхунды мои любимые зенненхунды очень красивые собаки..а щенки у них - прост...

Без заголовка - (12)

Paolo Maldini о,Боже...Боже,Боже,Боже.....копирую,цитирую,умираю...Боже, КАК он красив....и на ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Яя
Яя
22:05 31.08.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии То,что меня порадовало
То,что меня порадовало
22:39 13.05.2008
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверюги
Зверюги
17:33 03.03.2008
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бликса

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11525


Все будет хорошо!6.-7.-8.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник
6.
Вечером после разговора с Никитой Полина лежала в постели с пакетиком орехов и томиком «1001 ночи» в руках. Чтение всегда помогало ей отвлечься. Для наилучшего результата такой терапии Полина выбирала книги, сюжет которых был максимально далек от реальности.
Книгу, почти выученную наизусть, Полина открыла наугад. Сказка была о крестьянине, выловившем бутыль с Джинном, и едва не поплатившемся за это благое дело жизнью.
- Сидя в этом кувшине, в который меня заточил Сулейман ибн Дауд, мир с ними обоими, я дал обет в сердце своем: тому, кто освободит меня, я открою все сокровища мира. Но прошла тысяча лет, и никто не освободил меня. Тогда я дал другой обет в сердце своем. Я сказал: тому, кто освободит меня, я исполню любое его желание. Прошла еще 1000 лет, и снова никто не освободил меня. Тогда я впал в великое отчаяние и разгневался, и дал обет в сердце своем – того, кто освободит меня, я убью страшной и мучительной смертью, и да будет он проклят! И вот ты освободил меня, и за это я должен тебя убить, ибо поклялся сделать это!
Джинн, конечно же, был неправ, отвечая злом на добро, но Полина так не считала. Он ведь заключил Договор с Судьбой, и был ею освобожден именно на таких условиях – следовательно, был обязан выполнить свое обещание.
Неожиданно Полине пришло в голову, что она тоже уже дважды пыталась договориться с Судьбой. Два раза давала обеты.
Может, дело в том, что она предлагала не те условия?
Полина отложила книгу и задумалась.
Как же она устала. Все время жить лишь в надежде на счастье, ожидая, что наконец появится тот Любимый и Единственный, которого ничто не сможет у нее отобрать…все время ждать от судьбы подарка, который не окажется лишь крючком на леске, затягивающей Полину в пучину депрессии и отчаяния… Она чувствовала бессилие и такую безысходность, что захотелось плакать, но слез отчего-то не было. Сумбурные мысли вихрем неслись в голове, частые удары сердца глухим молотом стучали в ушах. И Полина решилась.
«Пусть так. Очевидно, так и надо. Это от меня и требуется. Того, кто появится и спасет меня, я убью. Я должна буду сама, своими руками уничтожить свое счастье, - и только тогда буду вознаграждена. Тогда мне уже не за что будет расплачиваться – я сама стану кредитором. Заплачу вперед, и заплачу такую цену, за которую вправе буду ожидать всего, чего захочу.»
Как же это логично, и как странно, что она не поняла этого раньше.
7.
Намного позже, сидя с пистолетом в руке, Полина вспоминала именно этот момент – момент заключения Договора. Свое обещание – как именно оно выглядело. И не могла решить, все ли верно она сделала.
8.
Если ты потерял что-то очень ценное – например, дорогое украшение, или крупную сумму денег, это, разумеется, означает, что ты откупился от большой беды. Чем больше потеря – тем тяжелее бедствие, которого ты таким образом избежал. Эту непреложную истину Полина усвоила от бабушки.
Мир, в котором жила Полина, существенно отличался от того мира, где живет большинство людей. Он был наполнен скрытыми взаимосвязями, неуловимыми цепочками и негласными правилами и законами. Полина не слишком задумывалась о суевериях – она просто была уверена в некоторых вещах, не пытаясь анализировать причину этой уверенности. Все было предельно просто: существуют Правила, которые нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах; незнание Правил не освобождает от ответственности. За все всегда нужно платить – даже, если ты приобрел то, о чем не просил. Всегда должен быть Баланс твоего личного дебета и кредита у Судьбы. И никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя даже надеяться получить что-то даром. Это было что-то вроде главного Устава, Закона на макро-уровне. Остальные мелочи, вроде рассыпанной соли и черных кошек, - это микро-правила, Закон, разбитый по статьям для каждого частного случая.
Например, всем известно, что, проезжая под мостом, на котором едет поезд, нужно загадывать желание – и оно исполнится. Но Полина знала, что этот бонусный договор работает лишь в том случае, если ты едешь на общественном транспорте. Потому что скорость троллейбуса от тебя не зависит. Если за рулем ты сам – примета не работает, даже не пытайся – эффект может получиться обратным, получишь что-то вроде желтой карточки – напоминания о том, что не стоит хитрить.
Поэтому, заключив Договор, Полина была уверена, что он сработает. Она не планировала убийство, не размышляла об алиби и юридической ответственности – это не имело силы при Договоре, не играло никакой роли. Оставалось лишь ждать наступления момента, когда нужно будет исполнить свои обязательства. В том, что такой момент наступит, сомнений не было – как и в том, что нарушать условия по Договору нельзя ни в коем случае.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку