BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Фаршированные баклажаны |
Начну тему фаршированных баклажанов с классического рецепта
В Интернете рецептов великое множество, с самыми разными начинками, но смысл один (Фотографии с сайта www.say7.info, выложенные Скрипкиной Анастасией): сначала подготавливаем баклажаны, совершенно стандартно
Берем баклажаны, разрезаем вдоль
Из каждой половинки вынимаем мякоть, солим и оставляем на 30 минут:
Мякоть кладем в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы не горчили и впитывали меньше масла.
Ну а дальше готовим начинку. Сначала приведу наиболее часто встречающийся в сети вариант:
На 3 больших баклажана
300 г фарша (любого, по вкусу)
4-5 помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Итак, Начинка из фарша.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Подготовленные подобным образом баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Итог: у меня (и, надеюсь, у вас!) получились замечательные и вкусные фаршированные баклажаны.
Ну а дальше многочисленные варианты на тему:
На сайте Поваренок.Ру фаршированные баклажаны не посыпают сыром, а поливают соусом: один к одному смешать сметану и майонез, добавить чеснок. Залить соусом баклажаны и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
На сайте Миллион меню в рецепте «Баклажаны, фаршированные по-египетски» помидоры в фарш не добавляют, а кладут их кружочками поверх фаршированных баклажан и запекают, посыпав соусом.
Встречала упоминание о том, что если приготовленные по указанному выше рецепту баклажаны не посыпать сыром, а полить соусом Бешамель, то получится греческое блюдо «Башмачки».
В общем фантазия не ограничена.
Рубрики: | Мясо Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |