-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Фаршированные баклажаны

Среда, 08 Октября 2008 г. 17:10 + в цитатник

Начну тему фаршированных баклажанов с классического рецепта

В Интернете рецептов великое множество, с самыми разными начинками, но смысл один (Фотографии с сайта www.say7.info, выложенные Скрипкиной Анастасией): сначала подготавливаем баклажаны, совершенно стандартно

Берем баклажаны, разрезаем вдоль

Из каждой половинки вынимаем мякоть, солим и оставляем на 30 минут:

Мякоть кладем в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы не горчили и впитывали меньше масла.

Ну а дальше готовим начинку. Сначала приведу наиболее часто встречающийся в сети вариант:

На 3 больших баклажана

300 г фарша (любого, по вкусу)

4-5 помидоров

150 г лука

100 г сыра (твердого)

3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

Итак, Начинка из фарша.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 5

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.

Фото 6

Помидоры порезать небольшими кубиками.

 

Фото 7

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Фото 9

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Фото 10

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Фото 11

Выложить в форму для запекания.

Фото 12

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.

Фото 14

Подготовленные подобным образом баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Итог: у меня (и, надеюсь, у вас!) получились замечательные и вкусные фаршированные баклажаны.


Ну а дальше многочисленные варианты на тему:

На сайте Поваренок.Ру фаршированные баклажаны не посыпают сыром, а поливают соусом: один к одному смешать сметану и майонез, добавить чеснок. Залить соусом баклажаны и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

На сайте Миллион меню в рецепте «Баклажаны, фаршированные по-египетски» помидоры в фарш не добавляют, а кладут их кружочками поверх фаршированных баклажан и запекают, посыпав соусом.

Встречала упоминание о том, что если приготовленные по указанному выше рецепту баклажаны не посыпать сыром, а полить соусом Бешамель, то получится греческое блюдо «Башмачки».

В общем фантазия не ограничена.

Рубрики:  Мясо
Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку