-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник




совсем не сложен в приготовление,а результат очень вкусен и красив



нам понадобится для основы:
250 г слоёного теста на основе сливочного масла
сахарная пудра
100 г клубники

Для крема:
500 г маскарпоне(можно делать и с крим чизом)
2 баночки (400 мл) йогурта
1 пачка инстант пудинг ваниль
0.5 стакана сахарной пудры)

Для украшения:
клубника
сахарный сироп

форма иглиш кейк



Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Форму инглиш кейк покрываем пищевой плёнкой так чтобы она выходила за края формы.
Покрываем противень бумагой для выпечки.
Вырезаем из слоёного теста два прямоугольника размером дна формы



Переносим на противень и делаем накол вилкой



присыпаем сахарной пудрой



накрываем бумагой для выпечки и сверху ещё одним противнем.
Чтобы тесто при выпечке не поднималось.
Выпекаем в течении 20 минут.Достаём и остужаем на решётке.



Приготовление крема:
взбиваем ручным миксером маскарпоне,йогурт, инстант пудинг и сахарную пудру
до гладкого крема.

Сборка:
на дно формы кладём корж ,клубнику разрезаем пополам и ставим
вдоль формы



заполняем кремом(немного оставляем для покрытия верхнего коржа)



и сверху выкладываем второй корж



покрываем оставшимся кремом



закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку желательно на ночь.
За час два до подачи достаём вынимаем с формы,выкладываем на блюдо
украшаем клубникой
из пол стакана воды и 3/4 стакана сахара варим сахарный сироп в течении
20 минут до уваривания.
Смазываем клубнику,сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку