Без заголовка |
Таких помидоров вы еще не пробовали, точно!))))))))))))) Их нужно не есть, а кушать, томно прикрыв глаза и оттопырив мизинчик! Сладкий, в меру пряный, вкус просто создан для воспоминаний о жарком лете...
Подготовьте 800-граммовые или литровые банки, помойте их с содой, обдайте кипятком.
Плотно уложите в них крепкие маленькие помидорки, чтобы примерно узнать, сколько их войдет. Затем выложите в миску и добавьте еще примерно треть от этого количества. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите томаты на 3-4 минуты.
Под струю холодной воды в раковину поставьте глубокую миску. Выньте горячие помидоры и сразу же опустите их туда.
Теперь доставайте по одной и снимайте кожицу - это очень легко и быстро!
Не забудьте вырезать место, где прикреплялся хвостик! Очищенные томаты разложите по банкам - теперь их войдет гораздо больше. чем первоначально.
Оставшиеся помидоры помойте, сложите в большую кастрюлю, плесните немного воды и потушите на небольшом огне в течении 20-25 минут с момента закипания. Протрите через мелкое сито или дуршлаг, чтобы получился густой томатный сок. Добавьте в него на каждый литр 1 с горкой столовую ложку крупной соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 2 растертые гвоздички, на кончике ножа корицу, 1 лавровый листик, 3 зубчика чеснока надрежьте не до конца, чтобы потом легко удалить из сока. Свяжите в пучок зелень укропа, петрушки и стебель сельдерея, погрузите в сок.
Доведите до кипения и отставьте с огня, закрыв крышкой на 30 минут. Удалите чеснок и пучок зелени, влейте 3 ст.л. яблочного 5% уксуса, разлейте по банкам с томатами. Стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут. Затем достаньте, герметично закупорьте крышками, переверните вверх дном до полного остывания. Открывайте банки не ранее месяца, чтобы томаты насытились ароматами. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |