-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
  PDF Печать E-mail
 
 

Таких помидоров вы еще не пробовали, точно!)))))))))))))

Их нужно не есть, а кушать, томно прикрыв глаза и оттопырив мизинчик!

Сладкий, в меру пряный, вкус просто создан для воспоминаний о жарком лете...

 

 



Подготовьте 800-граммовые или литровые банки, помойте их с содой, обдайте кипятком.

Плотно уложите в них крепкие маленькие помидорки, чтобы примерно узнать, сколько их войдет.

Затем выложите в миску и добавьте еще примерно треть от этого количества.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите томаты на 3-4 минуты.

 



Под струю холодной воды в раковину поставьте глубокую миску.

Выньте горячие помидоры и сразу же опустите их туда.

 



Теперь доставайте по одной и снимайте кожицу - это очень легко и быстро!

 



Не забудьте вырезать место, где прикреплялся хвостик!

Очищенные томаты разложите по банкам - теперь их войдет гораздо больше. чем первоначально.

 



Оставшиеся помидоры помойте, сложите в большую кастрюлю, плесните немного воды и потушите на небольшом огне в течении 20-25 минут с момента закипания.

Протрите через мелкое сито или дуршлаг, чтобы получился густой томатный сок.

Добавьте в него на каждый литр

1 с горкой столовую ложку крупной соли,

1/2 стакана сахара,

1/2 ч.л. черного молотого перца и 2 растертые гвоздички,

на кончике ножа корицу,

1 лавровый листик,

3 зубчика чеснока надрежьте не до конца, чтобы потом легко удалить из сока.

Свяжите в пучок зелень укропа, петрушки и стебель сельдерея, погрузите в сок.

 



Доведите до кипения и отставьте с огня, закрыв крышкой на 30 минут.

Удалите чеснок и пучок зелени, влейте 3 ст.л. яблочного 5% уксуса, разлейте по банкам с томатами.

Стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут.

Затем достаньте, герметично закупорьте крышками, переверните вверх дном до полного остывания.

Открывайте банки не ранее месяца, чтобы томаты насытились ароматами.

 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку