-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


ПЛОМБИР

Пятница, 30 Января 2009 г. 14:49 + в цитатник

 

нам понадобится:
3 желтка
1 пакетик ванилина
1/2 стакана сахара (можно больше)
100 мл молока/жирных сливок/нежирных сливок/топленого молока/топленых сливок/воды - на Ваше усмотрение (по старому рецепту вода, но я делаю сама топленые сливки)
400 г сливок жирностью не менее 32%

 

 

 

желтки с сахаром

перетераме до бела и добавляем ванилин

добавляем топленые сливки (можно 100 мл любого из перечисленного в ингридиентах)

полученную массу ставим на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет похожей на заварной крем, получается льезон

остужаем эту массу... затем взбиваем жирные сливки в крепкую пену (фото нет, тк я перебила их вчера в масло) и смешиваем с льезоном, и заливаем либо в мороженицу на 30 минут

либо в емкость, крышку смазываем сливочным маслом и ставим в морозилку на 3-5 часов, не забывая каждые 40-60 минут доставать и перемешивать, чтобы не было крисаликов воды...

А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО

по-моему, такое мороженое с различными добавками можно смело давать своим детям...
всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  сладости
еда для детей
Метки:  

Процитировано 20 раз

КУХОВАРОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:11 (ссылка)
спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
diagonali   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку