Абрикосы в меду от WDay.ru |
Количество порций: 4
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 3 часа
Тип обработки: Жарение
Сезон: лето
Разомните ягоды и сахар вилкой, перемешайте и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Переложите пюре в кастрюлю и готовьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте листья мелиссы, а затем охладите и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Перед подачей подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Заполните выемки в абрикосах клубничным пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек, мятой и свежими цветами.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из фруктов |
Ответ на комментарий natalja1312
Обалденная, хотя на вид и простенько!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |