Лилёша все записи автора
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр. лук
150 гр. морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Всё перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут.
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
слова и фото автора
источник