-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гуляш по-триестински

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых...

говядина (Молодая ) — 1 кг.
лук репчатый (рыжий) — 2 шт.
мука пшеничная (очень мелкого помола) — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
томатное пюре — 200 гр.
паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л.
масло оливковое — 5 ст. л.
соль

Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст.л. тёплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).
Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и "вязким", а не жидким и текучим.
Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой "in tecia".
Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки... но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 09:40 (ссылка)
а на 1кг мяса 200гр том.пасты не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Latinita   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Karambol_2010

Исходное сообщение Karambol_2010
а на 1кг мяса 200гр том.пасты не много?

Имеется ввиду не томат-паста, а пюре. По итальянски - passata di pomodoro, как густой томатный сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:53 (ссылка)
Понятно, т.к. если у нас добавить том.пасту - будет вырвиглаз, т.е. кислятина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку