Свинина с начинкой из грибов, запеченная в духовке, - это праздничное мясное блюдо, необычайно вкусное, нежное и сочное. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Для приготовления свинины с начинкой из грибов понадобится:
свинина (шейная часть) - 600-700 г;
шампиньоны - 300 г;
батон или хлеб белый - 2 ломтика;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
перец болгарский красный - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
полоски бекона - 6-7 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез посередине не до конца.
Развернуть кусок мяса, накрыть целлофаном и отбить молоточком. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
Приготовить начинку. Грибы порезать.
Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.
Переложить грибы в глубокую миску, добавить сухарики (ломтики батона порезать кубиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке) и сметану. Измельчить в блендере. Посолить по вкусу.
Выложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать тертым сыром.
Перец болгарский сладкий нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить сверху сыра вместе с измельченным чесноком.
Свернуть мясо в рулет. Перевернуть.
Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания или на противень. Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и смесью перцев.
Завернуть пергамент, скручивая края (конфеткой).
Запекать свинину при 180 градусах 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать еще 15 минут для красивой корочки сверху.
Готовую, необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть и нарезать на кусочки острым ножом. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). В любом случае - это мясо очень, очень вкусное!
Приятного Вам аппетита!
http://rutxt.ru/node/5288