-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Малосольные шампиньончики - необычно и очень вкусно!!!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Шампиньоны

рецепты


Малосольные шампиньоны
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
 
Ингредиенты и приготовление:
 
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
 
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
 
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
 
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
 
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
 
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

"Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
 
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:48 (ссылка)
Бесподобно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туру_пупу   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:26 (ссылка)
А если лесные?
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:49 (ссылка)
Вкусные рецептики! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:57 (ссылка)
Грибы люблю, такие салаты - нет.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку