-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны в медовом маринаде - нежная и вкусная заготовка на зиму

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Очень нежная и вкусная ! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

3 баклажана
3 моркови
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
пучок укропа
для маринада:
6 помидоров
2 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка меда
соль, по вкусу
растительное масло

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами морковку трем на крупной терке морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... Уксус... Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком и так поочередно до верха банки - морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Приятного аппетита!

cлова и автора

 

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 97 раз
Понравилось: 23 пользователям

larans   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фиалка-фиалка   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:05 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку