-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежнейшее филе цыпленка под брусничным соусом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:48 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Рецепт был мною увиден в последнем номере журнала "ХлебСоль". Очень простой. Здесь прекрасно сочетается обычное куриное филе и пикантный брусничный соус, да не простой, а с "вкраплениями" можжевеловых ягод! 

 Очень вкусно!!
 
Нам нужно:
4-5 филе курицы или цыпленка
1/2 лимона
5 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1/2 ст.л. ягод можжевельника
200 г брусники
100 мл воды
1 ч.л. крахмала
3 ст.л. сахара
лавровый лист
соль,перец
 
 Филе моем и обсушиваем. Посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем соком лимона и обжарим на разогретом оливковом масле. 
Буквально по 1-2  минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Пока жарится филе, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. 
 
Курицу кладем в форму для запекания, поливаем оставшимся соком лимона , добавляем кусочек сливочного масла и половину ягод можжевельника, слегка их раздавив.
Ставим запекаться на 13-15 минут.
 
Приготовим соус.
Для этого бруснику заливаем водой, добавляем оставшийся можжевельник, сахар, лавровый лист и крахмал.  Если брусника замороженная, то воды берите меньше, или крахмала больше. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Солим, перчим. Желательно, чтобы до закипания прошло не менее 8-10 минут, не старайтесь сварить побыстрее.
 
Запеченное филе поливаем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!
 
Автор: nadinvesselova.blogspot.ru
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:58 (ссылка)
Вау, какая необычность. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:02 (ссылка)
я ела тефтели по брусничном соусом. обалденно
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:10 (ссылка)
А я я делала похожий соус к рождественскому гусю... Это необыкновенно... СПАСИБО за простой, но в то же время изысканный рецепт!..
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:58 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рутя   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:00 (ссылка)
очень стыдно,что за зверь- брусника ? какой ягодой можно заменить? клюкву у нас стали продавать, а вот брусники в жизни не видела...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку