Kулеш с куриными потрошками
|
|
Среда, 05 Июня 2013 г. 08:14
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Кулеш это старинное украинское национальное блюдо. Появилось оно во времена запорожской сечи. Простое в проиготовлении, сытное, ароматное, густое, чтобы ложка стояла, не поймёшь толи суп, толи каша, в общем кулеш!
150 гp. куриных сердец
250 гp.куриных желудков
250 гp.куриной печенки
1 луковица
100 гp.свиного сала
1 стакан пшена
8 стаканов воды
зелень
соль
перец
растительное масло
Всё тщательно промыть и нарезать не очень мелко. Отварить желудочки до полной готовности, бульон оставить на потом.
Выкложить сердца на сковороду и тушить до готовности. Обжарить, после чего добавить печень и желудки. Все обжарить в течение 5 минут и откложить в сторону.
На другой сковороде растопить сало, нарезать мелко лук и обжарить его на сале.
Влить в кастрюлю воду вместе с оставшимся бульоном, подождать пока закипит и добавить пшено.
Варить до готовности. Туда же отправить все потроха, добавить соль, перец и опустить лук с зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
украинская кухня
Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-