Постный кукурузный кекс с маком
|
|
Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:56
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 ст. кукурузной муки (стакан 250 мл.)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. мака
1 ст. кипятка
1,3 ст. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
0,5 ст. растительного масла без запаха
полстакана любых ягод (можно мороженых, у меня в роли фруктов изюм)
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в кексовую прямоугольную форму (я кексовую форму не нашла, старым дедовским способом заменилаформу консервной банкой). Выпекать в духовке при температуре 190* до готовности (у меня время выпекания составило 40 минут).
Полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой (пудры не было, обошлась без неё).
![](http://f14.ifotki.info/org/82ce8557590e5db7c944551b6b44db9054e487148265641.jpg)
Кекс нежный, воздушый просто тает во рту!
источник
Процитировано 141 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
141
Процитировали
-
2
Сохранили
-