-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажанные пяточки

Среда, 03 Августа 2011 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 баклажан
1 помидор
20 гр. сыра
4 зубчика чеснока
соль, специи


Баклажан разрезать на 2 половинки и положить на 30 мин в подсоленную воду. (так он впитает меньше масла)
Половинки разрезать по длине, оставив 2-3 см. у плодоножки, потом чуть обжарить на сковороде, выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить травки. Выложить ноготки из чеснока, а оставшееся под помидорку. На помидор потереть на терке сыр. Поставить в духовку.

Приятного аппетита!

слова и фото автора


источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lenikon   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 09:25 (ссылка)
Как оригинально смотрится. Возьму идею. Баклажан переж обрариванием я панирую в яйце и муке.
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blue_chat   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 17:42 (ссылка)
Не из-за масла синие нужно класть в воду!!!!!!!!! Синие должны выпустить горький сок, поэтому их кладут или в кипящую воду, и держут в ней, пока она не окраситься, а потом отжимают, или же солят, ставят под пресс, или же отжимают руками. А потом с ними работают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:23 (ссылка)
Исходное сообщение blue_chat
Не из-за масла синие нужно класть в воду!!!!!!!!! Синие должны выпустить горький сок, поэтому их кладут или в кипящую воду, и держут в ней, пока она не окраситься, а потом отжимают, или же солят, ставят под пресс, или же отжимают руками. А потом с ними работают.

У нас в Израиле я ни разу не встречала синеньких с горечью, а вот после отваривания они действительно гораздо меньше впитывают масло!
Ответить С цитатой В цитатник
blue_chat   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Специально для Израиля выпустили новый сорт, наверное это так. Везде горчат+ нужно помнить о гастритах и язве желудка, горечь синих не для этих болезней.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Тетка_с_рыжим_котом   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:25 (ссылка)
Исходное сообщение blue_chat
Специально для Израиля выпустили новый сорт, наверное это так. Везде горчат+ нужно помнить о гастритах и язве желудка, горечь синих не для этих болезней.

Вы будете смеяться, но я в Израиле никогда не ела горьких баклажанов. Может, действительно научились выращивать специальные баклажаны - без горечи. Все-таки наша страна на одном из первых мест в области разных сельскохозяйственных разработок и новых сортов - желтых арбузов, фиолетовых картошек и синих морковок.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:11 (ссылка)

Боже какая прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zljuchka777   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо. Утащила к себе ))) Сегодня попробую
Ответить С цитатой В цитатник
zljuchka777   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:40 (ссылка)
Большое спасибо, утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку