-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свекольные масляные булочки с чесноком! Хит!!!

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 05:13 + в цитатник
Arnusha все записи автора
Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.


СОСТАВ:

ОБМАЗКА
0,5 головки чеснока (15~20г), 40~50г растительного масла
ОПАРА
50г воды, 1 ч ложка сахара, 3,5 г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ, 1,5 ст ложки муки
ТЕСТО
1 небольшая варёная свёкла (~250г), 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, ~2 стакана муки, при желании - пучок укропа
Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста.



Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения опары в 3 раза.
Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре.



В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп.



Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Заместь мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки).
Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.



Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них шарики.
Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.



Оставить до увеличения в 2 раза.



Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть.

Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с булочками на 10~12 минут.
Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги.
Выпекать до готовности - 40~45 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком.
Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце.
Оставить остывать до тёплого.



good-cook.ru
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям

SVETA-290   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 05:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:17 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:57 (ссылка)

 (134x132, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо! Забрала в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:20 (ссылка)
Ух какие!!!!!!!!!!!
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 02:36 (ссылка)

 (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку