-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Посоветуйте с хлебопечкой...

Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:55 + в цитатник
пражанка-таня все записи автора Кто пользуется хлебопечкой, расскажите как она? Практична ли в использовании, как часто вы ею пользуетесь, какой процесс выпечки? Ваши впечатления, нужна ли она вообще?
Какую лучше купить и на что обратить внимание при выборе хлебопечки?
Рубрики:  Вопросы - ответы
Метки:  

Процитировано 1 раз

КоЛенка   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:13 (ссылка)
Может я отвечу не в тему, но покупаю всю технику (начиная с сотовых), используя сайт "Надави". Там отзывов много (больше сотен на некоторые товары), можно сориентироваться.
Про хлебопечки тут: http://nadavi.ru/search.php?search_=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E0

(конечно, это не реклама, я поисковиком когда-то нашла этот сайт, не пожалела ни разу)
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:19 (ссылка)
КоЛенка, спасибо за ссылку! Хоть и не для меня выложено, а воспользуюсь! ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
КоЛенка   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:20 (ссылка)
Kettuna, пожалуйста :)

Конечно, это для всех!
Меня сколько раз выручала с выбором подарка и вообще. :)
Ответить С цитатой В цитатник
MaCh   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:32 (ссылка)
Я свою печку очень любила. Выручала меня когда хлеб забывали купить. Пекла в неи не только хлеб, но и мяснои хлеб или даже ленивые голубцы и даже кексы. А еше мне очен нравилось делать в неи просто тесто, заваливаешь муку и все такое, включаешь програму и например убираешься в дому, через час тесто готово, поднялось, можно сразу печь. Обратить внимание надо на то, что после печения надо сразу открыть крышку, не оставлять закрытои, весь шедевр можно испортить. Так моя мама делала и не могла понять почему ж у нее не получается. Сеичас к сожалению живем в стесненых обстоятельствах, и возможности полозоваться нет
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:43 (ссылка)
я -уже полгода- как хозяйка хлебопечки... у меня LG206 Русский повар.... очень довольна..., постоянно пеку 2-3 раза в неделю.... а вообще на Хлебопечке.ру много дельных советов и по выбору агрегата и по рецептам...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий КоЛенка

КоЛенка, нее...это не для Чехии
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:55 (ссылка)
А я пеку в обычной духовке хлеб без замеса(25г дрожжей(свежих), 1ч.л.соли, 4 ст. муки и 3ст.воды(холодной). Размешала просто ложкой в кастрюле и оставила на столе на 2-3 часа. Затем переложить тесто в силуминовые или чугунные формы(утятницу итд.) Выпекать при температуре 220 градусов 30-50 минут. И не нужна ни какая хлебопечка.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий MaCh

вот что все месит - это мне нравится я вроде комбайном пользуюсь, тоже не руками...а в печке еще проще? А засыпать все туда же откуда вынимать?
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Сливо4ка

Сливо4ка, уже нашла только что этот сайт...читаю...больше хвалят панасоник...наверное лучше уже если покупать, то подороже...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:02 (ссылка)
и еще я думаю, где ее держать? под рукой или в шкафчике?
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Люка24

Люка24, без замеса? интересно я пока тоже в духовке пеку...думаю, может в хп будет еще вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Окнеч   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:22 (ссылка)
Печкой пользуюсь уже год и ни разу не пожалела!!! Пеку хлеб "французский" через день, часто ставлю сдобные булки и тесто. Руками так не вымесить... Мои все довольны... Все гости восхищаются запахом в доме.. Взрослые дети, приезжают со своими друзьями, заходят и говорят:"Домом пахнет!!!"
 (450x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MaCh   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:23 (ссылка)
она не только месит, она еше нагреет оптимально для поднятия теста. Вынимать оттуда же, куда засыпали. Держать ето чудо можно в зависимости от того где есть место :) А в ХП не вкуснее, в неи проше. У меня ЕТА, мне очень нравится и я еи очень довольна, дешево и сердито
Ответить С цитатой В цитатник
MaCh   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Окнеч

Во-во. один запах чего стоит....
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:25 (ссылка)
Окнеч, MaCh, замечательно а сколь времени идет на весь процесс?
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:26 (ссылка)
пражанка-таня, дело совсем не в подороже... я вот точно знаю, что варенье варить не буду... зачем переплачивать за эту функцию...
да, читала хвалебные оды панасонику ... но у нас его и в помине не завозили... поэтому вбирала из того, что было...
а хранить- у меня стоит на столе рядом в микроволновкой...

и ещё в пользу ХП- я как много работающая дама, в обед прибежала всё в неё закинула- включила и убежала на работу... к приходу уже свежий хлебушек... или на ночь... и утром уже аромат на всю квартиру...
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:30 (ссылка)
пражанка-таня, по времени- разные программы- основная- 3ч.40 мин. есть и французский хлеб- 4 часа, есть и быстрый хлебушек... кекс-1,10...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:30 (ссылка)
Сливо4ка, вот и я о том же, что работа и готовка...надо такое, что бы минимум усилий и времени...
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:31 (ссылка)
Я без своей хлебопечки жить не могу. Пользуюсь ей постоянно. в основном для замешивания теста, получается оно отменное и очень экономит время! Даже сейчас у меня подходит в ней тесто для пирожков.

У меня Panasonic SD-255WTS
http://njama.ru/na-kuxne-u-nyamy/xlebopechka/
Сколько не читала - её везде лучшей признают.
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:36 (ссылка)
Я у подружки пробовала разные хлеба из хлебопечки и мои дети. Они сказали что на вкус это тосты из магазина, мой хлеб - это домашний. И никаких хлопот, и лишних трат. Я тесто расколотила ложкой как на оладьи и занимаюсь своим делом. По времени получается тоже самое и даже быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
MaCh   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:00 (ссылка)
тесто ХП делает за час- когда вынимаешь можно сразу начинать печь. Если просто печь хлеб от 2 до 4 часов. Очень зависит какои выбрать режим, разная получается консистенция. А главное завиист что в него положишь. ХП очень удобна для деиствительно занятых людеи, которые хотят что то вкусненькое изобразить. Но моя мама к неи не привыкла. Еи проше говорить что кексы у нее не получаются, а на пироги она сама на мешает.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:21 (ссылка)
спасибо вам хозяюшки
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:39 (ссылка)
и еще возник вопрос - а как она моется, чистится???
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 00:41 (ссылка)
пражанка-таня,
У меня Panasonic SD-255WTS около 2х лет. Мыть нет проблем. Только форма моется, она не очень пачкается.
Мало того, что пеку хлеб, ставлю тесто дрожжевое, замешиваю на пельмени, вареники манты, и все это не испачкав руки и никакой другой посуды. Довольна очень.
Летом возьму с собой на дачу, что-то в этом году не догадалась.
А запах печеного хлеба на весь подъезд....
Все наши кухонные помошники должны стоять на виду, тогда ими будешь пользоваться. Если будете хранить где-то в шкафу, то это куплена техника для количества или для самоутверждения, что у меня есть всё.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:25 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, вот что мыть не надо это + даже для мужа, а то я пеку, а он, чтобы не сунуть в машинку ибо с теста плохо отмывает - моет руками...а тут говорит, что мыть не надо и поддерживает в покупке...Я сомневалась, что мыть не надо...
Я вот и хлеборезку держу на виду иначе бы лень была вытаскивать и не использовала бы постоянно...
Ответить С цитатой В цитатник
MaCh   обратиться по имени Заголовок Вторник, 05 Января 2010 г. 14:45 (ссылка)
Мыть надо. Принцып как и у сковородки с тефлоновым покрытием. То есть посложнее, если только пригорело что, а так просто сполоснуть достаточно.я обычно ее заливала водои и все само отваливалось
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 15:51 (ссылка)
метаюсь между кенвуд 450 и панасоник 255 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=149 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47 разница в цене тут у нас всего 30 евро...много хорошего о обеих пишут
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 17:01 (ссылка)
пражанка-таня, лично моё мнение - панасоник 255. Про неё я слышала очень много положительного, прежде чем решилась её купить, теперь я в списке тех, кто положительно о ней отзывается :)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринКо   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 21:26 (ссылка)
как же во время впрсик.. я вот тоже нладилась хлеб сама пеку, правда в духовке.. но же с мужем подумывем о хлебпечке.. Смтрели и панасоник и мулинекс.. цена практически одинаковая, но прдавцы посоветовали мулинекс.. только мне одно не понятно как на работает?. где тесто мешает и как его сама в форму кладёт? может это смешно кажется но я действительно не могу догадаться..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 21:55 (ссылка)
МаринКо, одно время я была активным пользователем форума хлебопекарей и очень многие жаловались, что мулинекс плохо промешивает, я не могу подтвердить, так как у меня не она, но вы посоветуйтесь ещё с людьми.

Система очень простая: внутри есть ведёрко в форме буханки, внизу у неё замесочная лопатка, тесто промешивается, подходит и там же печётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку