Среда, 19 Августа 2009 г. 12:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 курица
100 гр. сливочного масла
4 яичных желтка
80 гр. твёрдого сыра
1 ст. молока
1/2 ст. молотых белых сухарей
для соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона
сахар
соль
Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон.
Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.
источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-