-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танатин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8915


Женские и мужские энергии.(по Хеллингеру)

Среда, 24 Июня 2009 г. 13:15 + в цитатник

Прежде чем поговорить о мужских и женских энергиях, хотелось бы сказать пару слов общих слов об энергиях и энергетических потоках, существующих у каждого человека и в каждой семье.
Сила энергий передается от поколения к поколению через потоки любви. Это своеобразный энергетический канал, через который протекает энергия жизни. Старшие члены системы, родители, дают энергию, в младшие, дети, питаются ею как из источника.
Можно выделить несколько видов потоков.

Первый - основной поток жизни. Это та связь с матерью, иногда с отцом, которая дает жизненную силу. На практике факт прерванного основного потока наблюдается редко. Люди в отсутствии этого потока как будто замирают, кажутся не живыми. У них понижен жизненный тонус, что опосредует малое количество энергии. Иногда они могут надевать маску активности, но ощущения собственной жизни у них именно такие. Очень часто им просто становится страшно жить, так как мир кажется непонятным, а собственные силы отсутствуют. Нередко такие люди ищут глобальную замену основному потоку. Они могут уйти в духовные искания, заняться энергетическими практиками, найдя учителей и авторитетов, в которых можно раствориться. Истинный же мотив такого поведения – получить энергию жизни.
Иногда прерванный поток проявляется не столь тотально, а лишь как одна из сторон жизни. Например, человек может адаптироваться на работе, оставаясь при этом беспомощным и зависимым в личной жизни.
Основной поток жизни дает нам силы и желание жить и быть самостоятельными. Он возникает с самого рождения ребенка и формируется до 4-х лет, присутствуя в дальнейшем на протяжении всей жизни.

Наряду с основным потоком существуют материнский и отцовский потоки. Это энергии, которые становятся доступными детям в возрасте от 4 лет. Но форма, в которой ребенок принимает эти потоки, зависит от его пола.
После 4 и примерно до 12 лет (точный возраст перехода условен и может варьироваться в каждом конкретном случае) ребенок переходит в зону родителя противоположного пола. Девочка «очаровывается» папой, а мальчик мамиными энергиями. Это не означает, что второй родитель не важен в этот момент. Просто потребность ребенка в потоках больше связана с энергиями родителя противоположного пола. Например, если женщина развелась с мужем и сама воспитывает сына, то, говоря условно, это комфортно для него, пока ребенку не исполнится 11-12 лет, и он не начнет испытывать внутреннюю потребность в мужских энергиях. Девочка, которая воспитывается одной мамой, будет внутренне связана с папой уже с 4-5 лет. Если же у нее не сформировался контакт с отцом, она будет испытывать дискомфорт, или связь с папой будет проходить на глубоком психологическом уровне.

Энергии (потоки) никак не связаны с географией, и не зависят от наличия физических контактов между людьми. Они так же не связаны с тем, жив родитель или нет. Например, если отец ушел на войну и погиб, когда ребенок еще не появился на свет, то при отсутствии системных переплетений, препятствующих потоку, у ребенка будет нормальная энергетическая связь с отцом.

Зона родителя противоположного пола характеризуется энергией определенного эротизма. Девочку привлекают мужские энергии, которые «очаровывают» и манят ее. А мальчика, в свою очередь, привлекают женские потоки. Он желает понять их и раствориться в очаровании женского проявления. Именно в этом возрасте закладываются многие эротические предпочтения и стереотипы. При этом на данном этапе они не обязательно будут носить сексуальный характер. Это происходит где-то глубже.
Начиная с 11–12 лет, ребенок должен встать в зону родителя своего пола. Это означает резкое появление интереса к жизненным вопросам, касающимся своего пола. Прежде всего, это проявляется в том, что мальчики начинают интересоваться «мужскими» темами (к примеру, оружием, охотой, мужскими разговорами, спортом или военной тематикой), а девочки - «женскими» (например, они учатся быть женщиной, становятся хозяйками в доме, перенимают накопленный житейский опыт у матерей и других женщин). Не случайно в культурах различных народов юноши и девушки проходили обряды инициации именно в этом возрасте.
Со временем эротизм, приобретенный в предыдущей зоне родителя противоположного пола, обогащается «взрослым» пониманием отношений и определенной самодостаточностью в виде отсутствия болезненных зависимостей в отношениях. Это происходит потому, что часть интересов в жизни начинает связываться с энергией и интересами своего пола.
В терминах системного подхода девочка, не вошедшая в зону матери в подростковом возрасте называется «папина дочка», а мальчик, не вошедший в зону отца - «мамин сын».
Если же девочка встала в зону матери, ее называют «мамина дочь», а мальчика, у которого есть связь с отцом – «папин сын».
Соответственно, в личной жизни партнеры могут создать успешный союз, в случае если «мамина дочка» объединится с «папиным сыном». Такие отношения можно будет назвать «взрослыми».
Достаточно стойким получается так же союз «папиной дочки» с «маминым сыном». Но этот вид отношений может быть достаточно сложным по форме взаимодействия, так как не исключены конфликты и некоторая жестокость. Но и влюбленность так же может проявляться очень сильно.

Помимо перечисленных существуют еще потоки от других членов семьи: родственников или людей, значимых в истории семьи. Они могут привнести в жизнь человека что-то важное и значительное. Например, определенную традицию или достижения рода. Разные члены семьи могут проявлять различные личностные качества. Например, дедушка мог быть очень активным и смелым, а отец наоборот - спокойным и домашним. В таком случае, если у человека есть доступ, потоки, ко всем членам своей семьи, он может перенять в свою жизнь и те и другие качества.

Итак, подведем итоги.
Ребенок в процессе своего взросления проходит поочередно 3 зоны:
Зону матери: от 0 до 4-6 лет (энергия жизни и безопасности).
Зону родителя противоположного пола: от 4-6 до 11-13 лет (эротическая энергия).
Зону родителя своего пола: от 11-13 лет (половая энергия).

Соответственно, когда мы говорим о женщинах с мужскими энергиями, мы понимаем, что внутренне они остановились на второй зоне и не смогли перейти в зону матери в подростковом возрасте. Они очарованы мужскими проявлениями в жизни, и сами стараются подражать им. Часто это - деловые, успешные женщины, жесткие и прямолинейные. В качестве компенсации они могут одеваться очень сексуально и соблазнительно, быть активными в личной жизни. Но это остается на внешнем уровне. В глубине души они связаны со своими отцами и, сознательно или нет, сравнивают с ними всех остальных мужчин. При этом не важно, обожают они папу, или отвергают. В моем понимании фильм «Секс в большом городе» прекрасно описывает жизнь и психологию женщин с мужскими энергиями.
Когда мы говорим о мужчинах с женскими энергиями, то имеем в виду, что они не смогли выйти из второй зоны - зоны очарования женскими энергиями. Внешне это нередко нежные, утонченные молодые люди, ласковые и гибкие в отношениях. В качестве компенсации они могут окружать себя атрибутами мужественности, но это, так же как и в случае с женщинами с мужскими энергиями, остается на внешнем уровне. Например, образ мужчины–мачо - это образ мужчины с женскими энергиями. Они могут проявляться и в скандальности, «истериках», обидчивости. Поскольку «мамин сын» внутренне связан со своей мамой, то в отношениях с другими женщинами он может быть достаточно жестоким.
В жизни мы можем встретить людей, не обладающих ни мужскими, ни женскими энергиями. Со стороны кажется, что они будто «застряли в детстве». На самом деле они просто не вошли во вторую зону и не встали ни в зону матери, ни в зону отца. Такие люди могут быть очаровательными и беспечными, как дети. Обычно это милые собеседники, которые располагают нас к себе своей непосредственностью и податливостью. Их внутренний возраст от 3-х до 8-ми лет. Как правило, в этом возрасте дети очень послушны и милы. Обратной стороной медали бывает их капризность, но мы часто готовы простить им это.
Единственной реальной сложностью в отношениях с такими людьми является их безответственность. Она очень искренняя, детская, поэтому начальнику на работе, или партнеру в отношениях придется полностью взять всю ответственность на себя.

Метки:  

Процитировано 5 раз

xorxoy   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 15:05 (ссылка)
Увы, мои родители были столь сосредоточены друг на друге (а энергетические потоки между ними были весьма разрушительны), что в 4 года я старалась как можно меньше быть в зоне их досягаемости. В 7 лет отец меня заметил и начал целенаправленно "ломать". Какой цели он добивался - не знаю, только предполагать могу, но отторжение от него, безусловно, усилилось. Честно - он казался мне в детстве кем-то вроде Кощея, как же можно Кощея любить? Кощея надо убивать )).
Ответить С цитатой В цитатник
Танатин   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 15:25 (ссылка)
xorxoy, Только поставив тебе расстановку, смогу хоть что-то сказать.)) А родителей сама выбирала. Так какие претензии? Если бы их не было, и в частности отца, тебя бы не было в принципе.
Ответить С цитатой В цитатник
xorxoy   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 15:33 (ссылка)
У меня не претензии (скорее всего, даже выбирать ничего не стал, как всегда - методом тыка пальцем), я о том, что исключений из этого правила, кажется, больше, чем того, что его подтверждает. Я, к примеру, столько их видела... уже в детстве. У 80% друзей и подруг основной контакт был "на стороне". У многих девочек - с бабушками (или землей, садом-огородом), замена мужской человеческой энергии - энергия леса, энергии определенных мест города, особенно города, связанного с космическими полетами... А вот сейчас говорят, что выросли (выжили) какие-то "не люди" (хорошо, что "нелюдями" не обзывают).
Ответить С цитатой В цитатник
Танатин   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 15:50 (ссылка)
xorxoy, А где ты видела, чтобы у нас законы не нарушались? Мы что все просветленные? Не хватает энергий, пытаемся их взять где можем, но это не значит, что нужно отказываться от тех, которые можем взять изначально. Оль, надо сначала посмотреть хоть одну расстановку, тогда проще разговаривать, а так очень долго объяснять.
Ответить С цитатой В цитатник
xorxoy   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 15:56 (ссылка)
Я насчет того, что приоритет, кажется, все же у земли-матушки, леса-батюшки, ветра, рек, космоса, энергии всего рода - именно от них маленький человечек, по большей части, запитывается, а родители - это маленький кусочек. Лишь с отлучением от природы родительские энергии стали играть столь большую роль.
Но это, конечно, лишь мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Танатин   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 16:07 (ссылка)
xorxoy, Конечно, то о чем говорит Хеллингер, только часть. Но эта часть прилично действует на нашу жизнь. И речь идет не только о родителях, а о родах. Энергии рода с женской и мужской стороны. Представь, какая сила стоит за каждым.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку