-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


СОЛЯНОЧКА, СОЛЯНКА

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 07:17 + в цитатник

 

 БЕРЁМ 1 КГ КУБИКОВ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ И НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ , А ИНАЧЕ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКА

ТАК ПОСМОТРИМ ЧТО НАМ ЕЩЁ ПОЛОЖИТЬ В КОТЁЛ

НУ ЛАДНО, ПОШУТИЛИ И БУДЕТ. ЗАПОМИНАЙТЕ КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ  РУССКИЙ СУП

Ингредиенты:
1,25 л мясного или костного крепкого бульона, говяжая почка, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 100 г ветчины, 300 г копчёных свиных рёбер, 100 г сосисок, 200 копчёной колбасы, 1/4 копчёной курицы, 2 соленых огурца, 100 г сметаны,  маслины , 1-2 ст. ложки каперсов,томат паста, лимон, лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа,  10 горошин черного перца,красный перец, 3 горошины  (душистого) перца. Ну вроде всё. Граммы можно изменять по вкусу.





ПОЧКА КАК И КОСТИ ГОВЯЖИЕ. И ЗАПОМНИТЕ УМНИКИ ЧТО СОЛЯНКА БЕЗ ПОЧКИ ЭТО НЕ СОЛЯНКА.

КОПЧЁННОСТИ, НУ ТУТ ВРОДЕ ВСЁ ПОНЯТНО,РЁБРА СВИНЫЕ, ВЕТЧИНА ГОВЯЖАЯ(ЛАМА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО)СОСИЧИ ЛЮБЫЕ, НО НЕ ДЕШОВЫЕ, А ТО В КАШУ ПРИВРАТЯТСЯ.


  ОГУРЧИКИ ТОЛЬКО СОЛЁНЫЕ И УПАСИ ВАС ГОПОДЬ ЕСЛИ ВЫ ВОЗМЁТЕ МАРИНОВАННЫЕ



МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОГРУБЛЯЮТ ВКУС СОЛЯНКИ, ТАК КАК  В НИХ УКСУС А ТАКАЯ ПРИПРАВА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПЛОХОЙ КУХНЕ.

 

  ВОТ ОНИ КАКИЕ, ПРЕЛЕСТЬ,ПОД ВОДОЧКУ ДА И ТОЛЬКО.

ТОМАТ ПАСТА ТОЛЬКО " ПОМИДОРКА"(ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОВИДЛО)

СМЕТАНКА ТОЖЕ НЕ ТОМ МАС,НО А МАСЛИНЫ МОЖНО БРАТЬ ЧТО С КОСТОЧКОЙ ЧТО БЕЗ, КОМУ КАК, КАПЕРСЫ  ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ИНАЧЕ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКОЙ




ЗЕЛЕНЬ , ЗЕЛЕНЬ  И  ЗЕЛЕНЬ ПОБОЛЬШЕ НЕ СКУПИТЕСЬ НУ И ПЕРЧИКА НЕ ЖАЛЕЙТЕ



 

ЛУЧКА  ТО ЖЕ ПО БОЛЬШЕ, НУ А ЕСЛИ ВЫ ОПЯТЬ НАДУМАЕТЕ ПОЛОЖИТЬ КАРТОШКУ С МОРКОВКОЙ, ДАЛЬШЕ ВАМ ЧИТАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ


 

ВАРИМ БУЛЬОН, ДОЛГО, ПОКА МЯСО НЕ БУДЕТ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ КОСТЕЙ,КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН,ПОЧИТАЙТЕ  В ПОВАРСКОЙ КНИГЕ , А ТО Я УСТАЛ УЖЕ СТУЧАТЬ ПО КЛАВИШАМ И ПИВО ХОЧУ УЖЕ



 

Солянка, приготовленная в толстостенной посуде (гусятнице, утятнице, казанке), намного вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле. В толстостенной посуде блюдо томится, что повышает его вкусовые качества. А с солянкой, приготовленной в глиняных горшочках, сравниться не может ничто. Но увы у нас как и наверно у вас тонкостенный китайский ширпотреб



 

ПОКА ВАРИТСЯ БУЛЬОН ПОШЕНКУЕМ ,ПОРЕЖИМ, ПОРУБИМ  ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ


НЕ МЕЛЬЧИТЕ, ЧТО ТО КУБИКАМИ ,ЧТО ТО СОЛОМКАЙ, А ТО КАК СВАРИТЕ БУРДУ КАКУЮ НИБУДЬ И НЕ ПОЙМЁШЬ КАКУЮ ОГУРЕЧНУЮ КАШУ  ЕЛ




ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, МЕШАЕМ ЕГО ПОСТОЯННО, ЛЕНТЯИ




ВОТ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСОТА

 


                                                                                                         

ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ, БУДЕТ У СОБАЧЕК ПРАЗДНИК

  

ОТВАРНОЕ МЯСО МЕЛКО РУБИМ И В КОТЁЛ



РЁБРА  ТУ  ДАЖЕ


 

И ПОЧКУ ,ВАРИМ МИНУТ 10 


ОГУРЧИКИ МОЖНО И ОБЖАРИТЬ ПРЕДВОРИТЕЛЬНО, НО Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА

МАСЛИНЫ,  ВСЁ ТУДА


 РАССОЛ, ОБЯЗАТЕЛЕН, АЛЬ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКОЙ, ЕЩЁ ВАРИМ МИНУТ 5









КИДАЕМ ВСЁ РАЗОМ




А ВОТ ТЕПЕРЬ НУЖНО ПОСОЛИТЬ НУ ЕСТЕСТВЕННО ПОПРОБЫВАТЬ


ОЧЕРЕДЬ ЗАЖАРКИ



  ПОПРОБУЙТЕ ПОЖЕЧЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПО КРАЯМ ,ЗАПАХ ПО ВСЕЙ КУХНИ

ЛАВРУШЕК ПЯТЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ , И КАПЕРСЫ, КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ СОЛЯНКА БЕЗ КАПЕРСОВ НЕ СОЛЯНКА


ТРАВКИ  ПОБОЛЬШЕ


 

НУ ВОТ ПОЧЬТИ И ВСЁ НАКРОЕМ КРЫШКОЙ И ПОЙДЁМ ПРОПУСТИМ ПО 100 ГРАММ






 

ЛИМОН , ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛИМ ОТ ШКУРКИ. ШКУРКА ПРИДАЁТ ГОРЕЧЬ






  

СМЕТАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕТАНОВОЙ, А НЕ ПОРОШКОВОЙ




  НУ ЧТО ВОТ И ВСЁ, УМНИКИ, ДАВАЙТЕ КРИТИКУЙТЕ,А Я ВОДОЧКИ ПОПЬЮ И СОЛЯНОЧКОЙ ЗАКУШУ


ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРУ СЕКРЕТОВ БЕЗ КОТОРЫХ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКА, НО ВАМ Я ИХ НЕ СКАЖУ. БУДЕТ ЛЕТО БУДЕМ ЖИВЫ, Я ВАМ ИХ ПОКАЖУ

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Братеевская_Галина   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:29 (ссылка)
[облизнулась!)) Вкуснотища!)

Редко получается готовить по всем правилам!) Но...может в этом случае и не совсем солянка,но тоже вкусно!))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку