СОЛЯНОЧКА, СОЛЯНКА |
БЕРЁМ 1 КГ КУБИКОВ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ И НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ , А ИНАЧЕ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКА
ТАК ПОСМОТРИМ ЧТО НАМ ЕЩЁ ПОЛОЖИТЬ В КОТЁЛ
НУ ЛАДНО, ПОШУТИЛИ И БУДЕТ. ЗАПОМИНАЙТЕ КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ РУССКИЙ СУП
Ингредиенты:
1,25 л мясного или костного крепкого бульона, говяжая почка, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 100 г ветчины, 300 г копчёных свиных рёбер, 100 г сосисок, 200 копчёной колбасы, 1/4 копчёной курицы, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, маслины , 1-2 ст. ложки каперсов,томат паста, лимон, лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 10 горошин черного перца,красный перец, 3 горошины (душистого) перца. Ну вроде всё. Граммы можно изменять по вкусу.
ПОЧКА КАК И КОСТИ ГОВЯЖИЕ. И ЗАПОМНИТЕ УМНИКИ ЧТО СОЛЯНКА БЕЗ ПОЧКИ ЭТО НЕ СОЛЯНКА.
КОПЧЁННОСТИ, НУ ТУТ ВРОДЕ ВСЁ ПОНЯТНО,РЁБРА СВИНЫЕ, ВЕТЧИНА ГОВЯЖАЯ(ЛАМА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО)СОСИЧИ ЛЮБЫЕ, НО НЕ ДЕШОВЫЕ, А ТО В КАШУ ПРИВРАТЯТСЯ.
ОГУРЧИКИ ТОЛЬКО СОЛЁНЫЕ И УПАСИ ВАС ГОПОДЬ ЕСЛИ ВЫ ВОЗМЁТЕ МАРИНОВАННЫЕ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОГРУБЛЯЮТ ВКУС СОЛЯНКИ, ТАК КАК В НИХ УКСУС А ТАКАЯ ПРИПРАВА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПЛОХОЙ КУХНЕ.
ВОТ ОНИ КАКИЕ, ПРЕЛЕСТЬ,ПОД ВОДОЧКУ ДА И ТОЛЬКО.
ТОМАТ ПАСТА ТОЛЬКО " ПОМИДОРКА"(ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОВИДЛО)
СМЕТАНКА ТОЖЕ НЕ ТОМ МАС,НО А МАСЛИНЫ МОЖНО БРАТЬ ЧТО С КОСТОЧКОЙ ЧТО БЕЗ, КОМУ КАК, КАПЕРСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ИНАЧЕ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКОЙ
ЗЕЛЕНЬ , ЗЕЛЕНЬ И ЗЕЛЕНЬ ПОБОЛЬШЕ НЕ СКУПИТЕСЬ НУ И ПЕРЧИКА НЕ ЖАЛЕЙТЕ
ЛУЧКА ТО ЖЕ ПО БОЛЬШЕ, НУ А ЕСЛИ ВЫ ОПЯТЬ НАДУМАЕТЕ ПОЛОЖИТЬ КАРТОШКУ С МОРКОВКОЙ, ДАЛЬШЕ ВАМ ЧИТАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ
ВАРИМ БУЛЬОН, ДОЛГО, ПОКА МЯСО НЕ БУДЕТ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ КОСТЕЙ,КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН,ПОЧИТАЙТЕ В ПОВАРСКОЙ КНИГЕ , А ТО Я УСТАЛ УЖЕ СТУЧАТЬ ПО КЛАВИШАМ И ПИВО ХОЧУ УЖЕ
Солянка, приготовленная в толстостенной посуде (гусятнице, утятнице, казанке), намного вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле. В толстостенной посуде блюдо томится, что повышает его вкусовые качества. А с солянкой, приготовленной в глиняных горшочках, сравниться не может ничто. Но увы у нас как и наверно у вас тонкостенный китайский ширпотреб
ПОКА ВАРИТСЯ БУЛЬОН ПОШЕНКУЕМ ,ПОРЕЖИМ, ПОРУБИМ ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ
НЕ МЕЛЬЧИТЕ, ЧТО ТО КУБИКАМИ ,ЧТО ТО СОЛОМКАЙ, А ТО КАК СВАРИТЕ БУРДУ КАКУЮ НИБУДЬ И НЕ ПОЙМЁШЬ КАКУЮ ОГУРЕЧНУЮ КАШУ ЕЛ
ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, МЕШАЕМ ЕГО ПОСТОЯННО, ЛЕНТЯИ
ВОТ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСОТА
ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ, БУДЕТ У СОБАЧЕК ПРАЗДНИК
ОТВАРНОЕ МЯСО МЕЛКО РУБИМ И В КОТЁЛ
РЁБРА ТУ ДАЖЕ
И ПОЧКУ ,ВАРИМ МИНУТ 10
ОГУРЧИКИ МОЖНО И ОБЖАРИТЬ ПРЕДВОРИТЕЛЬНО, НО Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА
МАСЛИНЫ, ВСЁ ТУДА
РАССОЛ, ОБЯЗАТЕЛЕН, АЛЬ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКОЙ, ЕЩЁ ВАРИМ МИНУТ 5
КИДАЕМ ВСЁ РАЗОМ
А ВОТ ТЕПЕРЬ НУЖНО ПОСОЛИТЬ НУ ЕСТЕСТВЕННО ПОПРОБЫВАТЬ
ОЧЕРЕДЬ ЗАЖАРКИ
ПОПРОБУЙТЕ ПОЖЕЧЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПО КРАЯМ ,ЗАПАХ ПО ВСЕЙ КУХНИ
ЛАВРУШЕК ПЯТЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ , И КАПЕРСЫ, КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ СОЛЯНКА БЕЗ КАПЕРСОВ НЕ СОЛЯНКА
ТРАВКИ ПОБОЛЬШЕ
НУ ВОТ ПОЧЬТИ И ВСЁ НАКРОЕМ КРЫШКОЙ И ПОЙДЁМ ПРОПУСТИМ ПО 100 ГРАММ
ЛИМОН , ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛИМ ОТ ШКУРКИ. ШКУРКА ПРИДАЁТ ГОРЕЧЬ
СМЕТАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕТАНОВОЙ, А НЕ ПОРОШКОВОЙ
НУ ЧТО ВОТ И ВСЁ, УМНИКИ, ДАВАЙТЕ КРИТИКУЙТЕ,А Я ВОДОЧКИ ПОПЬЮ И СОЛЯНОЧКОЙ ЗАКУШУ
ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРУ СЕКРЕТОВ БЕЗ КОТОРЫХ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКА, НО ВАМ Я ИХ НЕ СКАЖУ. БУДЕТ ЛЕТО БУДЕМ ЖИВЫ, Я ВАМ ИХ ПОКАЖУ
Рубрики: | Готовим дома Обжоркино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |