begum все записи автора
стакана муки, 2 стакана топленого масла,
три четверти стакана сахара, щепотка ванилина.
Халву "домашнюю" можно приготовить нескольками способами.
Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду,
добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы,
после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков.
Халву переложить на тарелку,
подровнять и нарезать кусочками квадратной формы
Второй способ. Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5 - 8 мин.
В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе.
Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.
Еше один способ.
На сковороду насыпать муку слоями в 3-4 см. Постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневатого цвета.
В жаровню налить масло, сахар и кипятить до полного растворения сахара (около 5 минут).
Затем всыпать туда обжаренную муку и все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.
Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 28 - Слоённая Самса
Часть 29 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 30 - Халва домашняя по кавказски
Часть 31 - Инжир в сметане с орехами
Часть 32 - Каурма-хинкал
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)