-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Халва домашняя по кавказски

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:59 + в цитатник
begum все записи автора стакана муки, 2 стакана топленого масла,
три четверти стакана сахара, щепотка ванилина.

Халву "домашнюю" можно приготовить нескольками способами.

Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду,
добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы,
после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков.
Халву переложить на тарелку,
подровнять и нарезать кусочками квадратной формы


Второй способ. Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5 - 8 мин.
В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе.
Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.

Еше один способ.
На сковороду насыпать муку слоями в 3-4 см. Постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневатого цвета.
В жаровню налить масло, сахар и кипятить до полного растворения сахара (около 5 минут).
Затем всыпать туда обжаренную муку и все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 28 - Слоённая Самса
Часть 29 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 30 - Халва домашняя по кавказски
Часть 31 - Инжир в сметане с орехами
Часть 32 - Каурма-хинкал
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Рубрики:  рецепты/восточные сладости
Метки:  

Процитировано 23 раз

Са-фи-ра   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 00:05 (ссылка)
Супер! Спасибо огромное) Недавно вспоминала халву) Мы с мужем раньше индийской кухней увлекались и я делала халву с использованием манки. Тоже было вкусно. Такого рецептика еще не пробовала, продукты есть, муж халву очень лююююбит)
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_dream   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:32 (ссылка)
хаалва!! Это по мне:) спасибо, как нибудь попробую это приготовить!Тем более ,что рецепт простой...я думаю мне удастся:)
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 15:10 (ссылка)
А какой способ лучше для начинающих?
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 15:13 (ссылка)
первый способ мне кажется проще всего
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya77   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 04:34 (ссылка)
А сколько стаканов муки не указано.И как сделать сироп,сколько воды добавить,что бы не переборщить?
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:12 (ссылка)
2 стакана муки, 1 стакан воды
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку