-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29838


Прямая линия Путина

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 15:10 + в цитатник

Ну что, послушал тут премьера нашего. Впечатления - как и ожидал. Или неприкрытый популизм (подарок для девочки и ее бабушки к Новому Году, например, или излюбленный антигерой Саакашвили), или какие-то невнятные расплывчатые уходы от ответов на реально волнующие людей вопросы. Про бензин так я вообще прослезился. У нас, оказывается, убытки топливные компании несут!

Белоусов Владимир Михайлович : Здравствуйте, Владимир Владимирович. Белоусов Владимир Михайлович, Всероссийское общество автомобилистов, председатель московской областной организации. Автомобилисты и, я понимаю, что труженики реального се... сек... сектора экономики задают один и тот же вопрос и интересуются: при общем падении мировых цен на нефть, будет ли у нас сокращение цены, все-таки, на топливо? Спасибо.

 

Владимир
Владимир Путин: Вопрос законный.

Путин: Вопрос законный. И конечно, действительно, люди задаются таким вопросом. Цены упали в два в три раза на мировых рынках на нефть, а на нефтепродукты внутри страны если есть снижение цен, то незначительное. Почему? Владимир Михайлович, да? Владимир Михайлович, происходит следующее. Мы и в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний разными способами, через экспортные и таможенные пошлины, и через налоги, до 80 с лишним процентов, а бывало и до 90, изымали в бюджет. И именно благодаря этим доходам, в значительной степени, сформировали большие золотовалютные резервы страны. Которые сегодня, как я уже говори выше, являются третьими по величине в мире. Четыреста... пятьдесят миллиардов с лишним долларов США. Они являются для нас подушкой безопасности, и позволяют строить планы по мягкому выходу из кризиса. Для миллионов граждан страны.

Что происходит сегодня? Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор и на нефтяной сектор, но все-таки она остается достаточно высокой. И нефтяные компании, конечно, терпят убытки, и в связи с тем, что мировые цены упали, и налоги остались еще достаточно высокими. И конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда. Это тоже в известной степени политика государства. И об этом можно поговорить с депутатами, можно пообсуждать, но по сути что происходит. За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры. И так далее, и так далее. Военнослужащие. Но, конечно, все имеет какие-то пределы, и нужно всегда искать какую-то золотую середину.

Нефтяные компании сегодня с каждой тонны экспортируемой нефти несут убытки примерно в 68 долларов с тонны. С тонны 68 долларов, с тонны. Более того, когда мы объявили о том, что мы будем снижать НПДИ, налог на снижение полезных ископаемых с 1 декабря, они, конечно, начали хитрить и попросту прекратили отгрузку, чтобы не переплачивать в бюджет. Мы заставили их возобновить, и бюджет пополнили, и они исполнили свои обязательства перед поставщиками... перед покупателями своими. Но это, конечно, для них убытки.

С 1 января 2009 года намечается дальнейшее снижение налога на добавленную... на добычу полезных ископаемых. И в этом случае многие компании выйдут в "ноль", или чуть-чуть с плюсом. Если не считать их текущих инвестиционных расходов. Но об этом мы с ними будем отдельно говорить. И мы рассчитываем на то, что наши последующие шаги по понижению налоговой нагрузки, безусловно, должны сказаться и на внутренних ценах внутри России.

То есть, во всем мире, где цены на топливо идут вниз вслед за ценой на нефть, компании себя чувствуют нормально, а наши несчастные вагиты аликперовы и им подобные просто на глазах нищают... Бедняжки, совсем уже с голода пухнут, себе в убыток работают... Мда... А кое-кто (не будем говорить, кто, хотя это был Медведев) недавно обещал круто разобраться с бензиновыми спекулянтами...

И про банки "порадовал" премьер. Оказывается, правильно, что банкам почти 200 миллиардов долларей бюджетных отдали. Только так, мол, только через банки якобы можно поддержать реальный сектор экономики. Противоположный и более-менее успешный опыт Штатов и Китая по прямой поддержке промышленности и социальной сферы почему-то в рассчет не принимается. Зато про то, что сама современная банковская система и является во многом питательной средой для кризиса, ни слова... 

Короче говоря, как всегда. Ничего нового, ободряющие заявления, видимость компетенции во всех сферах...

Похоже, Россию ждут тяжелые времена.

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею
Метки:  

Silvina   обратиться по имени Заголовок Четверг, 04 Декабря 2008 г. 16:20 (ссылка)
тем не менее Россия где-то берет денги на приобретение нефтяных компаний, как в лат америке, так и в испании
заживёт еще Россия-матушка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиберий   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 17:15 (ссылка)
Самая замечательная фраза - "вопрос законный"! А все остальные, что тогда - незаконные что ли? Ещё один раз он сказал - "справедливый вопрос"! В общем, как обычно в среде политиков - как много слов, как мало дела!
Ответить С цитатой В цитатник
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 00:21 (ссылка)
Ахуеть, прощу прощения за ненорматианую лексику.

Тоесть за бензин драть деньги с простого народа- это нормально. Когда олигархи на сверхдоходы жируют- это тоже нормально. А в условиях кризиса урезать расходы на офисно-нефтяных хомячков - это уже не нормально. Интересно, а весной, когда настанет пора посевной и сельхозсектор опять будут душить цены на топливо Путин опять отмочит что-нибудь в этом духе?
Ответить С цитатой В цитатник
Измельчитель_пней   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 03:08 (ссылка)
Прямой эфир, ага. Когда Пу заикался и якобы рожал мысль, телетекст опережал его слова, и намного. Телепаты, не иначе...
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:02 (ссылка)
Сундучий_Царь, ну что ты, как ты можешь сомневаться! Просто гениальные сотрудники СМИ настолько солидарны с великим и ужасным Пу, что мыслят также...
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:06 (ссылка)
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК, эти несколько абзацев про цены на топливо в исполнении Путина вообще выглядят какими-то несуразными и совершенно размытыми. То есть, ни о чем, какие-то урывки, рассуждения вслух. Ощущение такое, что "всенародно любимый" банально решил уйти от ответа, запудрив всем мозги. Потому что честный ответ был бы равнозначен признанию в тесной связи и финансовой взаимозависимости Путина и его приближенных с этими же нефтяными и топливными гигантами.
Ответить С цитатой В цитатник
Измельчитель_пней   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 03:45 (ссылка)
Baltijec, кстати, когда Пу был Пре, его встречи с Нар были вполне обоснуемы. Но почему-то сейчас Пре Ме летает по Жо наподобие Кубы, а с народом общается по-прежнему Пу.
Царство марионеточного террора.
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 08:40 (ссылка)
Сундучий_Царь, Боюсь, что все несколько хуже, чем марионеточный террор. То, чьи очертания начинают вырисовываться, пусть даже возможно лишь в моем сознании, наводит на грустные мысли.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку