-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sandrokiriak

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12428


Андрей АЛЬБЕРТЫЧ. "КАРЛСОН - «Который живёт на крыше»

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 15:37 + в цитатник
 (516x364, 112Kb)
Настроение сейчас - РАДОСТНОЕ!!!

АНДРЮХА, Я ТЕБЯ УВАЖАЮ. УДАЧИ ТЕБЕ, ДРУЖИЩЕ!!!
Хорошо быть Карлсоном, который живёт на крыше! Какой удивительный пейзаж открывается: горы, дома, море, крепость вдалеке – весь Судак у твоих ног. Чувствуешь себя переполненным счастьем, и непреодолимо хочется взлететь. Особенно если за спиной есть крылья. Или хотя бы пропеллер. Пролететь над нашим городом и крикнуть: «Судакчане! Милые, родные, ненаглядные мои! Я вас всех люблю! Вы нужны мне, а я нужен вам!» Но пропеллера нет, а вместо крыльев за спиной комнатушка в 10 кв.метров, в которой помещаются прихожая, кухня, спальня, гостиная и прочее. Жить хорошо, жить выше всех в Судаке – ещё лучше, но всё хорошо не бывает. Дом, который стоит выше всех судакских домов, и не дом вовсе, а деревянный трёхэтажный барак, в котором нет воды (только во время дождя – с потолка), нет отопления, нет удобств. Есть только вид на город. Но пейзажем не согреешься и сыт не будешь. Поэтому иногда очень хочется спуститься с крыши на землю и пожить по-человечески – в нормальных условиях, с водой, туалетом, чтобы гости в праздник не сидели друг у друга на головах, хотя гостей можно пригласить и в лес (что, кстати, и делается постоянно). А если холодно и круглая дата? Вот 15 февраля – 20 лет вывода советских войск из Афганистана. А наш «Карлсон», будучи верен присяге, побывал в этом самом Афганистане и воевал, между прочим, не в обозе.
Сейчас многие не понимают, что значит защищать свою Родину вдали от Родины да ещё от местного населения страны пребывания. Нечего там, дескать, было делать. Давайте забудем. Потому что очень удобно – нет необходимости отдавать долги тем, кто помнит. А помнит потому, что там побывал, исполняя свой долг. Долг и долг – какие одинаковые и в то же время разные слова. Он был должен и отдал, мы ему должны, но уже забыли и поэтому не отдадим. Пусть живёт себе на крыше, любуется пейзажем, учит наших детей в школе, пишет сценарии, проводит праздники. Если всё хорошо, мы его не замечаем. Чуть что не так – а подать сюда такого-сякого – вспомнили. А что у него внутри? Что в душе? Любовь к нашим детям? Отлично. Вот пускай и возится с детьми и скажет спасибо? Он не святой. Он обыкновенный человек, и по-человечески хочет жить в человеческих условиях, тем более что имеет на это право – заслуженное, а не конституционное.
В меру упитанный, в меру воспитанный мужчина в самом расцвете сил необходим многим, но, одновременно, и мешает. Мешает своим присутствием – напоминает. Вот только о чём напоминает? Да не хочется нам ни о чём вспоминать. Хочется встать, как фрекен Бок, у окна и махать платочком со словами: «Он улетел!». Нет – не улетит. Пропеллера-то нет. А вместо крыльев - крыша под ногами без крыши над головой. И Афганистан за плечами. И память…
Игорь Осадчук. ДРУЗЬЯ.
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:52 (ссылка)
..тоска и обида...(.. за нас - как за человеков..., детей своей Отчизны..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:38 (ссылка)
((((((((((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку