-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kriolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 30011


Мятный кофе с ванилью...и апельсиновой цедрой..

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Ванильно - мятный кофе

Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
Холодная вода
4 ч.л. свежемолотого кофе
4 ч.л. сахара
1 стручок ванили
5-7 небольших листиков свежей мяты

Приготовление:
y_378576c5 (700x466, 44Kb)
1. В разогретую турку кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.

y_037fbbcc (700x466, 58Kb)

2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку.
y_5dc5f741 (700x466, 54Kb)

Ставим на огонь.

Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.

3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус.

4. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.

У нас получился очень душистый кофе с нежным вкусом натуральной ванили и мяты
Bon Appétit!
Автор рецепта - Анна Винярская ( sungrains.livejournal.com/)




Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):

холодная вода
4 ч.л. молотого кофе на чашку
4 ч.л. сахара
1,5 ч.л. свежей цедры апельсина
5-7 листиков свежей мяты

Приготовление:

1. В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться.
Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд.

2. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.


y_d6977b93 (700x466, 80Kb)

3. Несколько раз даем кофейной пене подняться.
Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка.

4. Разливаем по чашкам.

Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!

Автор рецепта - Анна Винярская ( sungrains.livejournal.com/)


y_4e764a38 (467x700, 61Kb)


Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Paro-Sh   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:12 (ссылка)
ох,какой у Вас кофе...мммм...вкуснотища!!!!
Спасибо. Побегу сейчас же заварю так )))
Ответить С цитатой В цитатник
mikuli   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:43 (ссылка)
Привет, Оленька! Ваниль и цедру апельсина люблю:) Надо попробовать. А вот мяту думаю не буду класть:)
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:45 (ссылка)
Как-то я ложила мяту в кофе.Думала,это мое изобретение! ;-))))

Спасибо,Олюш!Сколько всего замечательного!)
Ответить С цитатой В цитатник
lady_confidence   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Ах, как чудесно!!!!! Слышу волшебный аромат и чувствую неземной вкус!!!
Спасибо, Оленька:)
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Paro-Sh, mikuli, ОШВЕ, ОШВЕ, lady_confidence, да вы мои солнышки :-)) как красиво написано - волшебный аромат и незенмной вкус - истинно :-)
А одно название чего стоит..мятно-ванильный кофе...услада слуха...

Спасибо большое за понимание и добрые слова..очень приятно..

Замечательных, светлых и радостных выходных для вас желаю :-)
.
x_9763867a (500x333, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку