Ванильно - мятный кофе
Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
Холодная вода
4 ч.л. свежемолотого кофе
4 ч.л. сахара
1 стручок ванили
5-7 небольших листиков свежей мяты
Приготовление:
1. В разогретую турку кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку.
Ставим на огонь.
Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус.
4. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.
У нас получился очень душистый кофе с нежным вкусом натуральной ванили и мяты
Bon Appétit!
Автор рецепта - Анна Винярская (
sungrains.livejournal.com/)
Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
холодная вода
4 ч.л. молотого кофе на чашку
4 ч.л. сахара
1,5 ч.л. свежей цедры апельсина
5-7 листиков свежей мяты
Приготовление:
1. В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться.
Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд.
2. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.
3. Несколько раз даем кофейной пене подняться.
Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка.
4. Разливаем по чашкам.
Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!
Автор рецепта - Анна Винярская (
sungrains.livejournal.com/)