-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в AngeliN

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 8) AVON design_club Выгляди_на_100 АРТ_АРТель открытки Avatarlessons Photoshopinka WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.01.2006
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1140


      Без заголовка

      Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:12 + в цитатник

      Постные пирожки на минералке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
        
       

      Тесто песочное, рассыпчатое.

      Начинка на основе пшеничной или овсяной вязкой каши с шампиньонами.

      Пирожки совершенно постные, но настолько вкусные, что грех такие в пост вкушать)))))

       

      пирожки на минералке

      В холодильник заранее поставьте бутылку с газированной минеральной водой и растительный маргарин - пусть хорошенечко охладятся.

      В глубокую миску насыпьте 2 с горкой стакана муки, добавьте на кончике ножа соды и 1 ч.л. лимонного сока.

      Охлажденный маргарин 150гр натрите на крупной терке прямо в муку.

      Теперь пальчиками разотрите муку с маслом в мелкую масляную крошку.

      Далее влейте 4 ст.л. очень холодной минералки с газом и быстро замесите мягкое упругое тесто.

      Если получится слишком рассыпчатым, то еще добавьте воды, если слишком липким, то немного муки (это зависит только от качества вашей муки).

      Сформируйте шар и заверните в пленку.

      Положите в холодильник на час.

      Тем временем приготовьте начинку.

      Очистите 600-700гр свежих шампиньонов и репчатую луковицу.

      Пропустите через мясорубку.

      В глубокую сковородку налейте 1-2 ст.л. растительного масла.

      Обжарьте 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками, затем удалите их и выложите грибной фарш.

      Как только начнет выделяться сок из грибов и лука, добавьте примерно 1/2 стакана пшеничной или овсяной крупы, посолите и поперчите.

      Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

      Если сока недостаточно, и крупа не будет хорошо развариваться, то влейте водички.

      Должна получится вязкая густая каша с ярким грибным ароматом.

      Охладите начинку.

      Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

      Стаканом или чашкой вырежьте кружки.

       

      тесто с начинкой

       

      На один положите ложку начинки, накройте вторым кружком и защипните.

      Защипнуть можно "косичкой"

       

      пирожки

       

      Выложите на сухой противень и смажьте крепкой чайной заваркой, чтобы пирожки получились красивого "загорелого" вида.

      Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 10-15.

       

      Рубрики:  Рецепты


      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку