Без заголовка |
Постные пирожки на минералке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Тесто песочное, рассыпчатое. Начинка на основе пшеничной или овсяной вязкой каши с шампиньонами. Пирожки совершенно постные, но настолько вкусные, что грех такие в пост вкушать)))))
В холодильник заранее поставьте бутылку с газированной минеральной водой и растительный маргарин - пусть хорошенечко охладятся. В глубокую миску насыпьте 2 с горкой стакана муки, добавьте на кончике ножа соды и 1 ч.л. лимонного сока. Охлажденный маргарин 150гр натрите на крупной терке прямо в муку. Теперь пальчиками разотрите муку с маслом в мелкую масляную крошку. Далее влейте 4 ст.л. очень холодной минералки с газом и быстро замесите мягкое упругое тесто. Если получится слишком рассыпчатым, то еще добавьте воды, если слишком липким, то немного муки (это зависит только от качества вашей муки). Сформируйте шар и заверните в пленку. Положите в холодильник на час. Тем временем приготовьте начинку. Очистите 600-700гр свежих шампиньонов и репчатую луковицу. Пропустите через мясорубку. В глубокую сковородку налейте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками, затем удалите их и выложите грибной фарш. Как только начнет выделяться сок из грибов и лука, добавьте примерно 1/2 стакана пшеничной или овсяной крупы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Если сока недостаточно, и крупа не будет хорошо развариваться, то влейте водички. Должна получится вязкая густая каша с ярким грибным ароматом. Охладите начинку. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Стаканом или чашкой вырежьте кружки.
На один положите ложку начинки, накройте вторым кружком и защипните. Защипнуть можно "косичкой"
Выложите на сухой противень и смажьте крепкой чайной заваркой, чтобы пирожки получились красивого "загорелого" вида. Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 10-15.
|
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |