Готовимся к зиме |
Бабушкин рецепт огурцов от Светланы Антоновой. Маринад на литр воды 1 ст. л.соли с горкой,2 ст. л. сахара (без горки), 5-6 штук лаврового листа,перец горошком 6-8 штук по вкусу. В Банку, предварительно обдав ее кипятком,укладываем зелень - листья и стебли свежего хрена,укроп (зонтики) лист вишни,лист черной смородины,чеснок-4 зубчика. Моем огурцы, отрезаем попки,укладываем в банку,заливаем кипятком,ждем до остывания,сливаем,заливаем кипятком еще раз,ждем до остывания и снова сливаем. Далее заливаем маринадом,добавляем уксусной эсенции и зактываем. Сколько литров в банке,столько чайных ложек эсенции добавляем в банку перед закручиванием.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |