-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_здоровье_и_красоте

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 9


Самый важный витамин.

Среда, 11 Апреля 2018 г. 09:59 + в цитатник

"Разве такое бывает? Конечно нет, любой, даже не очень информированный человек, легко докажет, что все без исключения 13 витаминов нам совершенно необходимы, и отсутствие или серьезный дефицит любого из них неизбежно приведет к самым серьезным последствиям. И все же, если меня спросить, о каком витамине мы, больные раком, должны беспокоиться в первую очередь, я безо всякого колебания назову витамин Д." (цитата)

budzdorovstarina.ru (700x475, 191Kb)


В последнее время эта уверенность особенно окрепла, поскольку просто в массовом количестве появляются работы, показывающие определяющую роль, которую витамин Д оказывает не только на развитие ракового процесса, но что еще более важно - на вероятность заболевания многими видами рака.
И если бы только рака. Хотя он, рак, уже давно в ведущей группе киллеров, но справедливости ради следует сказать, что в большинстве развитых стран убийцей номер один остаются сердечнососудистые заболевания. Результаты недавних публикаций иначе как невероятными назвать трудно. Только что, в апреле, опубликованы результаты продолжавшейся пять лет работы “Vitamin D can produce 'amazing' improvements in heart function, study finds” (исследование показало невероятные улучшения, производимые витамином Д в работе сердца), где 160 пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью (часто ведущей к летальному исходу), были разбиты на две группы. Все они получали стандартное лечение, но пациенты одной из групп дополнительно получали витамин Д.
С помощью ультразвука у пациентов проводили замеры величины, показывающей количество крови, выбрасываемое при каждом сердечном сокращении. Так вот оказалось, что у тех, кто принимал витамин Д, этот важнейший показатель увеличился по сравнению с контрольной группой в среднем на тридцать процентов.
А вот другое, продолжавшееся 54 месяца исследование, где участвовало более четырехсот тысяч вполне здоровых взрослых товарищей. К концу срока за четыре с половиной года часть из них, к сожалению, скончалась от самых разных причин. Что тут скажешь, все мы смертны, но вот оказалось, что дефицит витамина Д на 88% увеличивает риск умереть от любых причин.
В ходе почти 4-летнего наблюдения за 2 304 женщинами в возрасте 55 лет или старше, исследователи обнаружили, что частота развития инвазивных видов рака была на 67% ниже среди участниц, у которых уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови составляли 40 нг/мл или выше, по сравнению с женщинами, у которых уровни витамина составили 20 нг/мл или менее.
Дефицит витамина D на ранних сроках беременности может быть одним из факторов, провоцирующих развитие преэклампсии, ведущее к повышению кровяного давления. Характерной особенностью заболевания является нарушенная выработка плацентарного прогестерона. В недавней работе исследователи доказали эффективность биологически активных добавок с высокими дозами витамина D в профилактике развития заболевания.

После долгих исследований выяснилось, что более 80 % населения (по крайней мере США) имеет его недостаток, даже в солнечной Калифорнии...
Даже в Саудовской Аравии испытывают дефицит витамина D. В ходе нового масштабного межгруппового исследования весной/летом 2013 года было установлено, что, несмотря на проживание в одной из самых солнечных стран в мире, у 62,65 % женщин и 40,6 % мужчин в возрасте от 15 и старше - острый дефицит содержания витамина D. То есть уровень содержания в плазме крови составил менее 28 нг/мл. Главной причиной дефицита называют современную тенденцию к проведению большей части времени в помещении.

В России подобные исследования пока не проводились, а в Европе недавно запустили масштабный проект, финансируемый Европейской комиссией, под названием «Пищевые стратегии для оптимального потребления витамина D и здоровья в течение всей жизни» (ODIN). Этот совместный проект, реализуемый при участии 31 партнера, направлен на борьбу с дефицитом витамина D в Европе в 2013-2017 гг.
На основании ретроспективного анализа из 14 европейских исследований и был выявлен дефицит витамина D среди европейцев: ниже 30 нмоль/л - у 13 % населения, ниже 50 нмоль/л у 40,4%.

А что же является дефицитом, где тот “волшебный” уровень витамина Д, повышающий наши шансы оставаться, если не богатыми, то по крайней мере, здоровыми?
B идеале необходимо постоянно поддерживать витамин Д в плазме крови на уровне 40-60 нг/мл и значение 40 нг/мл - это своего рода пороговая величина, открывающая путь к лучшей жизни.
А лучшая жизнь - это меньшая вероятность заполучить сердечнососудистые, аутоиммунные заболевания, инсульт, высокое давление, диабет первого и второго типа, ревматоидный артрит, болезнь Крона, рассеянный склероз, Альцгеймер и многочисленные виды рака.

Вы можете измерить свой личный уровень витамина Д в крови: он должен быть выше 35, желательно в зоне 50-70.

Предполагается, что в возрасте от 20 до 70 лет мы теряем 75% способности выработки вит D. В Северной Ирландии провели исследование в когорте из 957 взрослых в возрасте 60 лет или старше, результаты которого показали, что низкий уровень 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови соотносится с повышенным уровнем воспалительных маркеров, а именно - опухолей и C-реактивного белка в сыворотке крови.

Только 1/4 новорожденных получают адекватное кол-во вит Д, исходя из анализа Американской Педиатрической Академии (2008 год), которая активно инициируют прием витамина Д при грудном вскармливании. Формула расчета для ребенка до 5 лет = 80 IU умножить на 1 кг веса в день.
Витамин Д, полученный в результате загара дает нам запас максимум на неделю, не более. При этом само получение зависит от типа кожи, возраста, работы печени и почек, так как конечное усвоение происходит именно в них.
Следует так же учитывать, что УФ лучи-В, необходимые для получения "загарного" витамина Д есть только с 10 до 14 дня. Кожа белых людей вырабатывает примерно 10 000 МЕ (IU) витамина D в ответ на пребывание на летнем солнце в течение 20-30 минут. Белокожему человеку достаточно находиться на солнце 40-60 мин в день с открытыми участками кожи. Совсем чувствительным к солнцу - хотя бы 20 минут.

Что бы максимально увеличить уровень витамина Д3 лучше не принимать душ, не купаться в бассейнах примерно 1 час после солнечных ванн, чтобы его не смывать и дать поступить в кровь (он сохраняется в кожном сале).

Из пищи витамин Д трудно получить в достаточном количестве, но можно попробовать - из жирненькой рыбки и из яичных желтков.

У витамина D имеются сопутствующие факторы, помогающие перерабатывать витамин в человеческом организме.
Это:
• магний
• цинк
• витамин K2
• бор
• небольшое количество витамина А

Магний является самым важным из этих сопутствующих факторов. Фактически поднятие уровня витамина D усугубляется недостаточностью магния. Если у кого-то возникают трудности с приемом витамина D, причиной зачастую является дефицит магния.

 

Лучше всего принимать витамин D вместе с витамином К2 (если нет повышенной свёртываемости крови). Тогда кальций пойдёт в кости, а не осядет в сосудах. Слишком большая доза витамина D  может причинить вред, если вам не хватает K2, чтобы завершить работу по регулированию перемещения кальция. По сути, это не доказательство токсичности витамина D, а следствие недостатка витамина K2.
Важное: витамин D3  эффективней чем D2 в два раза!

Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 08:54 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку