Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоёного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами.
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
фарш мясной (домашний, свинина+говядина) — 500 гр.
грибы (у меня были маринованные, можно и свежие) — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 3 ст. л.
масло растительное
соль
специи (для фарша)
Вот наши продукты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103804_62681-640x480.jpg)
Лук нарезать мелкими кубиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103805_32168-640x480.jpg)
В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103806_31976-640x480.jpg)
Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103807_11675-640x480.jpg)
Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103808_44801-640x480.jpg)
Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103809_44809-640x480.jpg)
Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103810_72460-640x480.jpg)
Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103811_30661-640x480.jpg)
Из слоёного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см.) и ножом порезать в хаотичном порядке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103812_14475-640x480.jpg)
Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/07/103813_94585-640x480.jpg)
Выпекать при t 200* С. 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник