-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Котлеты в сетке из слоёного теста

Суббота, 13 Января 2018 г. 08:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоёного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами.

тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
фарш мясной (домашний, свинина+говядина) — 500 гр.
грибы (у меня были маринованные, можно и свежие) — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 3 ст. л.
масло растительное
соль
специи (для фарша)


Вот наши продукты.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.

Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.

Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.

Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.

Из слоёного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см.) и ножом порезать в хаотичном порядке.

Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.

Выпекать при t 200* С. 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку