-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:06 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Всегда считала, что Россия - родина сгущёнки! Или, по-крайней мере, её основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется ещё чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

молоко сгущённое — 1 бан.
сливки (жирные) — 1 бан.
лимон (или лайм) — 2-3 шт.
печенье (сухое, для десерта) — 200 гр.


Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущёнка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье.
Сливки и сгущёнка должны быть охлажденными.

В высокую ёмкость выливаем банку сгущёнки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущёнки здесь - мерная банка). Взбиваем.
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности.
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.

Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатала" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.

Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем.
(Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)

Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д.

Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!

Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протёртый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  крем


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку