Всегда считала, что Россия - родина сгущёнки! Или, по-крайней мере, её основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется ещё чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
молоко сгущённое — 1 бан.
сливки (жирные) — 1 бан.
лимон (или лайм) — 2-3 шт.
печенье (сухое, для десерта) — 200 гр.
Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущёнка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье.
Сливки и сгущёнка должны быть охлажденными.
В высокую ёмкость выливаем банку сгущёнки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущёнки здесь - мерная банка). Взбиваем.
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности.
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатала" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем.
(Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)
Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д.
Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!
Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протёртый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Приятного кофепития!
слова и фото автора
источник