-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Торт

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:29 + в цитатник
 

               Торт

Торт


Торт приготовлен по рецепту frau-milova2011 , и называется он "Новогодняя ночь ", но я его готовила на 23 февраля и рассыпала на него звёзды :
Шифоновый бисквит для формы диам. 22-23 см:
Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.
 
Крем: 80 г сливочного масла; 100 г молочного шоколада; 100 г горького шоколада; 100 мл жирных сливок (30%); 1 ст ложка коньяка
 
Украшение: конфеты из белого шоколада; сахарный бисер
 
Приготовление:
Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы.
Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху - вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин.
(Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев + 50 мин с тестом).
Бисквит извлечь из формы после полного остывания.
Приготовить крем: масло и шоколад нарезать, смешать в кастрюле со сливками и коньяком и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить конфетами и сахарным бисером.
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ/торты шоколадные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку