Круассаны "сырные". |
Круассаны "сырные" - это отличная домашняя выпечка, которую можно подать, с практически , любым соусом.
Ингредиенты
Мука – 400 г
Молоко – 230 мл
Дрожжи свежие – 18 г
Масло растительное – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания теста) – 40 г
Сыр российский – 200 г
Приготовление с xaa.su/286Y
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут.
В просеянную муку добавить опару, яйцо,соль, растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску пленкой, оставить подходить в теплом месте на час.
Готовое тесто разделить на 3 части, сформировать шары и оставить на 10 минут, накрыв их.
Доску присыпать мукой и раскатать из одного шарика круг диаметром 30-35 см. Смазать его мягким сливочным маслом, посыпать 1/3 частью натертого сыра.
Сверху положить второй круг, смазать маслом и также посыпать сыром.
То же проделать и с третьим кругом.
Затем ножом для пиццы разрезать тесто на 8 секторов.Свернуть сектора в круассаны. Уложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 15 минут, прикрыв пленкой.
После расстойки можно смазать круассаны взбитым яйцом. (можно и не смазывать) Выпекать при температуре 180* 20 минут до золотистого цвета.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |