Что нужно изначально:
- 350 мл воды(можно замешивать на молоке, поднимется меньше, но будет нежнее)
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 80 г сливочного масла
- 33 г сырых дрожжей(или 11 г сухих)
- 700 г муки
Чтобы тесто не липло к рукам, его консистенция должна быть мягкая, нежная.
Воду со сливочным маслом немного погреть, чтобы она была тёплой.
Быстро всё замешиваем, ничего не ожидая, формируем пирожки, укладываем на смазанный противень, оставляя расстояние между ними.
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов с ОТКРЫТОЙ дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За 10 минут выпечка максимально поднимется. Затем ставим регулятор температуры снова на 180 градусов, закрываем духовку и выпекаем 30 минут до появления румяности. Достаём пирожки, накрываем на 5 минут полотенцем.
Все работы делать РУКАМИ.
Если есть вопросы, то расписываю весь процесс пошагово:
1. разминаем дрожжи до состояния пластилина
2. включаем духовку для разогрева до 180 градусов
3. наливаем питьевую воду в кастрюлю, кладём туда сливочное масло, разогреваем, пробуем температуру - пока терпит палец
4. измельчаются дрожжи руками на мелкие кусочки
5. в нагретую воду со сливочным маслом добавляются дрожжи, сахар, соль, растительное масло
6. перемешивается всё до полного растворения дрожжей и сахара
7. в ёмкость высыпается просеянная мука
8. замешивается тесто
9. формируем пирожки
************************************
Мы пробовали с мясом, с картошкой и печенью, с капустой. Для красоты можно смазать пирожки яйцом, красивее будут. На следующий день мягкости не теряют. Проверялось несколько раз, с разными начинками. Начинки ложили много.