-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1989
Написано: 8781


Быстрое дрожжевое тесто

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:11 + в цитатник

Что нужно изначально:
- 350 мл воды(можно замешивать на молоке, поднимется меньше, но будет нежнее)
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 80 г сливочного масла
- 33 г сырых дрожжей(или 11 г сухих)
- 700 г муки
Чтобы тесто не липло к рукам, его консистенция должна быть мягкая, нежная.
Воду со сливочным маслом немного погреть, чтобы она была тёплой.
Быстро всё замешиваем, ничего не ожидая, формируем пирожки, укладываем на смазанный противень, оставляя расстояние между ними.
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов с ОТКРЫТОЙ дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За 10 минут выпечка максимально поднимется. Затем ставим регулятор температуры снова на 180 градусов, закрываем духовку и выпекаем 30 минут до появления румяности. Достаём пирожки, накрываем на 5 минут полотенцем.
Все работы делать РУКАМИ.
Если есть вопросы, то расписываю весь процесс пошагово:
1. разминаем дрожжи до состояния пластилина
2. включаем духовку для разогрева до 180 градусов
3. наливаем питьевую воду в кастрюлю, кладём туда сливочное масло, разогреваем, пробуем температуру - пока терпит палец
4. измельчаются дрожжи руками на мелкие кусочки
5. в нагретую воду со сливочным маслом добавляются дрожжи, сахар, соль, растительное масло
6. перемешивается всё до полного растворения дрожжей и сахара
7. в ёмкость высыпается просеянная мука
8. замешивается тесто
9. формируем пирожки
************************************
Мы пробовали с мясом, с картошкой и печенью, с капустой. Для красоты можно смазать пирожки яйцом, красивее будут. На следующий день мягкости не теряют. Проверялось несколько раз, с разными начинками. Начинки ложили много.
Рубрики:  СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ/- тесто
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку