Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:53
+ в цитатник
|
Тающие треугольники
Обалденная закусочка, просто тающая во рту.
Готовится элементарно и просто, а главное когда попробуешь,
то остановиться невозможно.
Теперь рассмотрим, как приготовить «тающие треугольники»:
Мука – 100г
Сливочное масло – 100г
Сыр –(пармезана, голландский) 100г
Яйцо – 1 шт.
Для посыпки
(мак,
жареный лук,
сладкая паприка,
орехи кунжут,
соль,
анис,
фенхель,
розмарин,
семена сельдерея)
-
Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом),
-
на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль
-
и начать превращать в крупку.
-
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
-
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
-
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не
-
менее легко соединяется в шар.
-
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
-
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным
-
сливочным маслом и охладить
-
(появится плёнка холодного масла).
-
Шар разделить на 2 части.
-
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
-
квадрат разрезать
-
на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
-
Взбить белок
-
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем,
-
что под рукой есть.
-
Повторить операцию со второй половиной теста.
-
Духовку нагреть до 170С.
-
Треугольнички с помощью ножа разложить
-
на листе и испечь минут за 10.
|
|
Метки:
Тающие треугольники
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-