МОРКОВНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
По сути это достаточно классический вариант морковного пирога, где вместо грецких орехов мы используем орехи . В качестве приятного дополнения выступает традиционный сливочный крем.
Ингредиенты
Морковь крупная 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное 180 мл
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Корица 1-2 ч. л.
Грецкие орехи 120 г
Сливочный сыр 125 г (или мягкий,пастообразный творог)
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 90 г
Инструкция приготовления
1) Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина также натереть на мелкой терке. Орехи пекан измельчить острым ножом.
2) Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить ванильный экстракт, мускатный орех, имбирь и корицу.
3) Далее постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать.
4) Смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая однородное тесто.
5) Добавить в тесто тертую морковь, апельсиновую цедру и орехи, оставив немного для украшения кекса. Все тщательно перемешать.
6) Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Дать кексу остыть.
7) Взбить в миске сливочный сыр с сахарной пудрой и маслом. Равномерно распределить получившийся крем на кекс и посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кексы,капкейки,маффины,манники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |