-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Корзиночки с белковым кремом

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник

                       Ингредиенты:


на 12 небольших корзиночек

Для теста:

2 желтка
100 г сахара
200 г масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
300 г муки (примерно)

Для крема:

100 г белка
200 г сахара
50 мл воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. агара + 2 ч.л. холодной воды
+ повидло

Приготовление:

1. Для теста желтки взбиваем с сахаром, солью и маслом.
2. Теперь добавляем 200 г муки и разрыхлитель.
3. А теперь начинаем быстро (чтобы масло не растаяло) постепенно подмешивать муку, мука может понадобиться не вся, должно получиться очень нежное, мягкое эластичное тесто которое перестанет липнуть к рукам, не сыпьте лишнюю муку: лучше меньше, чем переборщить с мукой. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Раскладываем тесто по формочкам, в середине делаем углубление. Выпекаем при 160 градусах минут 20. Главное ориентируйтесь на запах и цвет, как только начнут темнеть, значит готовы.
5. Корзинки достаточно сложно доставать из формы, поскольку они ну оочень нежные, я ждалабуквально пару минут чтобы они немного под остыли, затем форму переворачивала на решётку и осторожно стучала ложкой по дну каждой корзинки и они выпрыгивали на решётку, форму я убирала и оставляла их так остывать.
6. Ну и теперь сам крем. В первую очередь заливаем агар водой и оставляем его замачиваться. 
Сахар смешиваем с водой и отправляем на огонь, доводим до температуры 118 градусов.
7. Затем интенсивно вмешиваем лимонную кислоту в сироп, а затем добавляем агар и интенсивно перемешиваем 10 секунд, выключаем огонь и быстро переходим к белкам.
8. Белки взбиваем до состояния густой пены. И помните, что если вы начали взбивать белки, то выключать миксер уже нельзя ни на секунду до тех пор, пока вы не добавите в белки сахар или сироп.
9. Затем не переставая взбивать начинаем тоненькой струйкой вливать сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет и не станет густым и гладким.
Этот крем прекрасно держит форму, он прекрасно подходит для украшиения..
10. Вернёмся к нашим корзиночкам. В каждую корзинку выкладываем по 1 ч.л. повидла.
11. Ну и сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем.

Источник рецепта - tanyakasko.livejournal.com/54876.html

Приятного аппетита!

http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_203892
Рубрики:  Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку