Шоколадное печенье для Нового года |
Ингредиенты:
Темный шоколад - 175 г
Сивочное масло - 25 г
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Ванильный экстракт - 1/2 ст.л.
Молочный шоколад - 100 г
Леденцы
Приготовление:
1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.
2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 - 15 минут.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 - 10 минут. Достать печенье, остудить.
4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами. &{фv; http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050499
Рубрики: | Новый год и Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |