Ингредиенты:
225 г пшеничной муки
2 ч. л. пекарского порошка
150 г сахара (желательно нерафинированного мелкозернистого пекарского сахара)
30 г кокосовых хлопьев
200 г сушеной клюквы
2 яйца
80 мл растительного масла
125 мл апельсинового сока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпания на кекс
280 г натурального йогурта для сервировки
Десерт, на 6 порций
Для выпекания понадобится металлическая формочка для кекса размером 21 см х 10 см
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте муку и пекарский порошок. Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены, смешайте с мукой. Добавьте кокосовые хлопья, клюкву, масло, апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру и перемешайте их до образования однородной массы. Переложите тесто в формочку для кекса, при необходимости используйте бумагу для запекания. Запекайте в духовке в течение 50 минут, периодически проверяйте кекс на готовность с помощью зубочистки. Дайте кексу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с натуральным йогуртом.
geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|