-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanehska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4974


Клюквенно-кокосово-апельсиновый кекс

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты:

225 г пшеничной муки
2 ч. л. пекарского порошка
150 г сахара (желательно нерафинированного мелкозернистого пекарского сахара)
30 г кокосовых хлопьев
200 г сушеной клюквы
2 яйца
80 мл растительного масла
125 мл апельсинового сока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпания на кекс
280 г натурального йогурта для сервировки

Десерт, на 6 порций
Для выпекания понадобится металлическая формочка для кекса размером 21 см х 10 см
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте муку и пекарский порошок. Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены, смешайте с мукой. Добавьте кокосовые хлопья, клюкву, масло, апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру и перемешайте их до образования однородной массы. Переложите тесто в формочку для кекса, при необходимости используйте бумагу для запекания. Запекайте в духовке в течение 50 минут, периодически проверяйте кекс на готовность с помощью зубочистки. Дайте кексу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с натуральным йогуртом.

geniavegas
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку