ПИРОЖКИ "МИНУТКИ" С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ |
http://povarenok.ru/recipes/show/159051/
1. Приготовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, сыр натираем на терке. Перекладываем всё в салатник, добавляем сметану (майонез), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Слоеное тесто разрезаем на квадраты (у меня стороной 9 см). Квадраты перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого горкой выкладываем начинку. Поверхность теста вокруг начинки смазываем желтком. По желанию посыпаем кунжутными семечками.
3. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° C духовке до красивого румяного цвета в среднем 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Приятного аппетита!)
Из 500 г. теста у меня получается 12 пирожков.
Одинаково вкусно как со слоеным бездрожжевым тестом, так и со слоеным дрожжевым.
Если нет сыра, просто увеличиваем кол-во яиц на 1-2 шт. Тоже вкусно!
Для смазывания пирожков маленький желток можно разбавить ложкой молока (сливок).
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |